Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
1.1.6.5. Правовое регулирование вопросов экономической
безопасности военно-технического сотрудничества
Российской Федерации с иностранными государствами

Известно, что безопасность - это состояние защищенности интересов личности, государства и общества.
Применительно к области ВТС - это такое состояние системы ВТС, при котором защищены интересы как самой системы ВТС, т.е. конкретно-определенной сферы социально-экономических отношений российского общества, обеспечивающей внешнеторговый оборот российской ПВН, так и всех составляющих эту систему элементов - прежде всего государственных органов, а также субъектов ВТС.
При этом необходимо подчеркнуть, что состояние защищенности формируется не только, а в большей степени даже и не столько за счет обеспечения защищенности интересов одного из элементов системы за счет других элементов. Мы зачастую наблюдаем ситуацию, когда под лозунгом обеспечения защиты интересов государства защищаются ведомственные интересы отдельных федеральных органов исполнительной власти. Следует учитывать следующее аксиоматичное обстоятельство. Сферу ВТС не зря рассматривают как систему ВТС - в ней все элементы взаимосвязаны. Именно поэтому должен быть обеспечен разумный баланс интересов как государственных органов, так и субъектов ВТС, учитывая, что все эти звенья системы работают в интересах системы в целом, только каждый на своем участке.
Указанный баланс интересов возможно обеспечить прежде всего в рамках адекватного правового регулирования столь специфичной сферы, к которой относится область ВТС, напрямую затрагивающей национальную безопасность. Именно право призвано установить четкие рамки поведения всех участников процесса военно-технического сотрудничества, разумную степень государственного контроля и возможную свободу поведения хозяйствующих субъектов, прежде всего субъектов ВТС, с одной стороны, позволяющую обеспечить им максимальную экономическую отдачу от поставок ПВН на мировой рынок оружия, с другой - оставаться полностью подконтрольным государству, поскольку такие поставки напрямую затрагивают его интересы.
Следует отметить существенные сдвиги в этом вопросе в последнее время. Исходя из презумпции, что безопасность, в том числе экономическая, это защищенность не только интересов государства, но и субъектов ВТС, адекватность правового регулирования может быть установлена только всеми участниками процесса ВТС.
В целях реализации именно этого подхода распоряжением Президента РФ от 10 августа 2004 г. N 363-рп была образована рабочая группа по подготовке новой редакции Указа N 1953. Впервые в рамках новейшей истории ВТС один из основополагающих документов, регулирующих деятельность системы ВТС, готовился совместно всеми заинтересованными сторонами.
Какие проблемы удалось разрешить в принятом по результатам работы этой группы Указе Президента РФ от 10 сентября 2005 г. N 1062?
Первая проблема - создание оптимального механизма рассмотрения официальных обращений инозаказчиков.
Поставленная задача - создать гибкий, реальный, эффективный механизм - в целом решена.
Гибкость обеспечена за счет того, что 1) четко выделены этапы рассмотрения обращений инозаказчиков; 2) введен предварительный этап проработки заявки инозаказчика; 3) установлена возможность продления установленных сроков на основании мотивированного и обоснованного заявления.
Реальность механизма обеспечена за счет следующего. Ранее действовавший срок проработки обращений инозаказчиков - 20 дней - был нереален. Теперь срок начинает отсчитываться не с момента регистрации заявки инозаказчика, а с момента, когда осуществлена ее проработка на предварительном этапе.
Эффективность гарантирована за счет создания порядка согласования, обеспечивающего соблюдение установленных сроков. Введен условно-уведомительный характер согласования решений на поставку ПВН.
Распределение заявок носило субъективистский характер из-за диспозитивности нормы, определяющей соответствующий порядок. Рабочей группой согласована императивная норма, которая вносит четкость и определенность в этот вопрос: обращения инозаказчиков распределяются не с учетом, а на основании определенных обстоятельств, прямо установленных Указом N 1062. К таковым относятся: 1) наличие международных обязательств; 2) результаты маркетинговых мероприятий; 3) пожелание инозаказчика; 4) необходимость выполнения ранее принятых обязательств.
Однако остались две обязательные согласующие инстанции - МИД и Минобороны России. Необходимо создание механизма ответственности в рамках этих ведомств, когда несоблюдение установленных сроков, с одной стороны, контролируется, с другой - к должностным лицам, ответственным за их несоблюдение, применяются меры ответственности. На сегодняшний день в Минобороны создана система, исключающая ответственность конкретных должностных лиц, она размыта между многочисленными согласующими инстанциями. Получается, что каждое из них ответственно за свой участок, а в целом никто ответственности не несет. Каждое согласующее подразделение всегда имеет возможность доказать, что согласовало проект в определенные для этого сроки.
Вторая проблема - действовавшее ранее законодательство содержало существенные правовые пробелы, препятствующие повышению эффективности ВТС.
В Указе удалось разрешить следующие вопросы:
1) четкое определение компетенции Правительства РФ в части, касающейся определения перечня решений на поставку ПВН. Ранее ответ на данный вопрос был неоднозначен - решения принимались при необходимости;
2) порядок осуществления военно-технической помощи. Была предложена формула - характер, объемы и порядок в каждом конкретном случае определяются Президентом РФ, - которая явилась результатом компромисса и многолетних дискуссий по этому вопросу;
3) решен комплекс проблем, связанных с предоставлением СКП:
по странам, законодательство которых предусматривает предоставление СКП после подписания контракта, определен гибкий механизм - СКП предоставляется на этапе выдачи лицензии;
не требуется СКП, если обязательство о нереэкспорте содержится в межправсоглашении и в заключенном в его исполнение контракте с инозаказчиком;
4) определен порядок предоставления импортных сертификатов конечного пользования.
Третья проблема, которую удалось решить Указом N 1062, - это возникновение ситуации, когда ряд функций федеральных органов исполнительной власти, участвующих в механизме государственного контроля, дублируют 1) функции других федеральных ведомств; 2) механизмы государственного контроля, в рамках которых достигаются цели такого контроля.
К первым относились функции Минобороны при согласовании заявлений на лицензии, когда это ведомство подтверждало, что организация оборонно-промышленного комплекса действительно является производителем ПВН. Функция дублировалась Роспромом.
Ко вторым относилась функция ФСВТС России по регистрации контрактов и проверке заключенных контрактов, которой в Указе придано правоустанавливающее значение, т.е. юридическую силу контракты приобретают с момента регистрации. При этом сохранялось в качестве юридического факта решение на поставку ПВН, с момента принятия которого также контракт вступает в силу.
Четвертая проблема - создание основы для повышения эффективности поставок запасных частей:
1) поставки запасных частей для продукции военного назначения, в отношении которых ранее были приняты решения. По Указу поставка осуществляется на основании решений ФСВТС, а если речь идет о странах СНГ, то без решений - на основании лицензий ФСВТС России на вывоз запасных частей;
2) в Указе заложена основа для генеральной лицензии в отношении поставок запасных частей, в которой не будет указана конкретная номенклатура ПВН. Данная номенклатура будет определяться в последующих перечнях, согласованных с Минобороны России (военными представительствами) и ФСВТС России.
Именно в силу того, что появился нормативный акт, создающий основу для защищенности интересов как государства, так и всех участников процесса ВТС, можно говорить, что сделан существенный шаг в формировании безопасности в области военно-технического сотрудничества, в том числе и экономической, так как поставки ПВН обеспечивают реализацию не только внешнеполитических и геополитических интересов Российского государства, но и экономических, прежде всего оборонно-промышленного комплекса страны.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!