Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
1.2.5.1. Виды результатов интеллектуальной деятельности
в области ВТС

К результатам интеллектуальной деятельности в сфере военно-технического сотрудничества отнесены:
1) результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию, модернизации и (или) уничтожению (утилизации) вооружения и военной техники. В отношении данного вида объектов применялись различные подходы. На определенных этапах формирования системы ВТС они включались в список N 1, на других исключались из него. Но всегда применялся узкий способ определения конкретных объектов, к которым могли относиться только результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые либо включены в список N 1 продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, либо не включены. По отношению к последним результаты НИОКР могли и могут быть объектами внешнеторговых сделок в этой сфере только на основании отдельного решения Президента РФ.
В регулировании гражданского оборота названного вида объектов применен жесткий правовой режим, вследствие чего они могут быть предметом внешнеторговых сделок на основании решения ФСВТС России (Правительства РФ) и лицензий ФСВТС России;
2) изобретения, полезные модели, промышленные образцы и другие результаты интеллектуальной деятельности военного, военно-технического назначения. Конкретный перечень объектов здесь не определен, вследствие чего ограниченная оборотоспособность распространяется в отношении всех названных результатов интеллектуальной деятельности. Если речь идет только о поставке указанных объектов гражданских прав, то достаточным основанием для такой поставки являются решения ФСВТС.
Вместе с тем имущественный оборот этого вида объектов гражданских прав имеет наиболее жесткий режим и может осуществляться исключительно по решениям Президента РФ и последующим решениям ФСВТС России (Правительства РФ) после выдачи лицензии ФСВТС России <1>, если речь идет о передаче лицензии на производство продукции военного назначения.
--------------------------------
<1> В соответствии с п. 2 Положения о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!