Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
1.4.1.1. Расширение содержания понятия

Законодательством в области военно-технического сотрудничества широко используется понятие "иностранный заказчик". Длительное время данное понятие было тождественно понятию "иностранный субъект военно-технического сотрудничества", что противоречило складывающейся практике взаимоотношений по экспорту российской продукции военного назначения.
Подпунктом "а" п. 2 Положения о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, утвержденного Указом Президента РФ от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами", расширен перечень иностранных заказчиков. К ним отнесены не только иностранные субъекты ВТС, но также уполномоченные органы иностранных государств и международные организации, что создает правовую основу для сотрудничества с ООН и другими международными организациями.
В последующем данная норма закреплена также и в Законе о ВТС <1>.
--------------------------------
<1> См.: Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 327-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" и статью 25.5 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" // СЗ. 2007. N 50. Ст. 6240.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!