Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
1.4.1.2. Международные организации в области ВТС

В российском законодательстве под международной организацией понимаются межгосударственные, межправительственные организации (Федеральный закон "О международных договорах Российской Федерации").
Под международным юридическим лицом понимается организация с общими признаками национального юридического лица, которая приобрела свою юридическую личность при наличии международного договора либо в силу установления международного договора.
В качестве примера можно взять за основу НАТО и Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и организацией Североатлантического договора (Париж, 27 мая 1997 г.), в разд. III которого "Области консультаций и сотрудничества" отмечено, что, строя свои отношения, Россия и НАТО сосредоточат свое внимание на конкретных областях, представляющих взаимный интерес. Они будут проводить консультации и стремиться осуществлять сотрудничество в возможно более широкой степени в следующих областях, таких как:
- совместные операции, включая миротворческие операции, в каждом конкретном случае, под руководством Совета Безопасности ООН или под ответственностью ОБСЕ и, в случае использования многонациональных оперативных сил (МОС), участие в них на ранней стадии;
- координация программы расширенного сотрудничества между соответствующими военными организациями;
- развитие возможного сотрудничества в области вооружений через участие России в работе Конференции национальных директоров по вооружениям НАТО;
- конверсия оборонной промышленности;
- разработка взаимно согласованных проектов сотрудничества, связанных с обороной в области экономики, окружающей среды и науки;
- борьба с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.
По взаимному согласию могут быть добавлены другие области.
В рамках этой работы Президентом РФ выпущено распоряжение от 17 декабря 1997 г. N 516-рп, в котором утверждены Положение о Межведомственной комиссии Российской Федерации по взаимодействию с НАТО и выполнению Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией Североатлантического договора и состав Межведомственной комиссии.
Как пример развертывания сотрудничества можно также рассматривать Декларацию глав государств и правительств Российской Федерации и государств - членов НАТО от 28 мая 2002 г. "Отношения Россия - НАТО: новое качество". Взаимные интересы в документе выстраиваются по вопросам сотрудничества в области поиска и спасения аварийных подводных лодок. Сотрудничество в этой области возможно и с позиций ВТС, так как системы жизнедеятельности личного состава вооруженных сил, специальное оборудование и материалы для их производства относятся к продукции военного назначения.
Направления военно-технического сотрудничества между российскими субъектами ВТС, государственным посредником и международными организациями могут быть следующие:
- оказание военно-технической помощи иностранным государствам;
- передача лицензий на производство продукции военного назначения;
- сотрудничество в области разработки и производства продукции военного назначения;
- создание организаций с иностранными инвестициями по разработке и производству продукции, проведению работ и оказанию услуг военного назначения;
- совместные предприятия по разработке ПВН;
- проведение показов, выставок ПВН;
- передача ПВН в финансовый лизинг (аренду);
- стандарты безопасности для человека и объектов окружающей среды.
При осуществлении военно-технического сотрудничества с международной организацией необходимо учитывать ряд аспектов, которые могут возникнуть в ходе реализации официального обращения международной организации и принятия решения о поставке ей российской ПВН.
Прежде всего для принятия решения об экспорте продукции военного назначения необходимо наличие документа, содержащего обязательства уполномоченного органа иностранного государства использовать экспортируемую из Российской Федерации продукцию военного назначения только в заявленных целях и не допускать ее реэкспорта или передачи третьим странам без согласия Российской Федерации. Российское законодательство не предусматривает, что такое обязательство может приниматься уполномоченными органами международной организации.
Для принятия решения о поставке ПВН международной организации необходима также легализованная в установленном порядке копия лицензии на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении ПВН.
Для решения указанных вопросов следует учитывать, что поставка российской ПВН в случае обращения международной организации будет осуществляться не собственно самой международной организации, а ее члену, т.е. иностранному государству, интересы которого данная международная организация представляет. Уполномоченные органы данного государства могут выдать документы, необходимые для принятия российской стороной решения о поставке ему ПВН <1>.
--------------------------------
<1> Так, п. 7 Положения о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами определено, что в случае вывоза продукции военного назначения для передачи международной организации, представляющей интересы иностранного государства, сертификат конечного пользователя представляется уполномоченным органом этого иностранного государства.

Актуален вопрос: а как быть в случае осуществления поставок продукции военного назначения международной организации, в состав которой входят государства, включенные в список государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, и государства, в которые не разрешена поставка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам? В такой ситуации определяющим будет обстоятельство, какому государству - члену международной организации поставляется российская ПВН. Если государство не включено в список N 2, то решение по поставке ПВН такому государству на основании обращения международной организации должно приниматься Президентом РФ, если государство включено в список N 2, то решение должно приниматься Правительством РФ или ФСВТС России.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!