Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
2.2.6. Соглашения о развитии военно-технического
сотрудничества с отдельными государствами СНГ

С 2009 по 2017 г. заключены договоры о развитии военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республиками Беларусь, Армения, Узбекистан, Кыргызстан.
Предмет данного вида международных договоров отличается от международно-правового регулирования иных вопросов военно-технического сотрудничества стран СНГ:
от соглашений о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности, которые регулируют кооперированные поставки материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества, услуги технологического и научно-технического характера на основе контрактов, заключаемых хозяйствующими субъектами;
от соглашений в области ВТС в рамках ОДКБ, в которых определено, что поставки продукции военного назначения на льготных условиях осуществляются в целях практической реализации Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г. в интересах национальных воинских формирований, выделяемых в состав многосторонних сил и средств в регионах коллективной безопасности, если иное не оговорено соответствующими международными договорами.
Отличие заключается в следующем:
в субъектном составе: субъектами межзаводской кооперации являются предприятия оборонных отраслей промышленности государств - участников соглашений. В соглашениях ОДКБ - национальные воинские формирования, выделяемые в состав многосторонних сил и средств в регионах коллективной безопасности. В договорах о развитии - государственные органы, а также субъекты военно-технического сотрудничества и предприятия оборонно-промышленного комплекса, имеющие соответствующие разрешения от уполномоченных государственных органов;
различие в объектах: 1) соглашения о межзаводской кооперации регламентируют поставки исключительно необходимых для производства продукции военного назначения ресурсов оборонным предприятиям соответствующих государств - участников соглашений (сырья, материалов, комплектующих и т.д.); 2) договоры о развитии не регламентируют поставки вооружения и военной техники национальным воинским формированиям, выделяемым в состав многосторонних сил и средств в регионах коллективной безопасности. Однако данные договоры пересекаются с соглашениями ОДКБ в части, касающейся поставок продукции военного назначения при осуществлении ее разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации государствами-участниками;
различие в предметах регулирования: 1) предметом соглашений о межзаводской кооперации являются поставки необходимых для производства продукции военного назначения ресурсов; 2) соглашения ОДКБ регламентируют поставки вооружения и военной техники национальным воинским формированиям, а также направления, порядок и условия взаимодействия сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации ПВН; 3) договоры о развитии, частично пересекаясь с соглашениями ОДКБ, имеют существенно более широкий предмет сотрудничества по сравнению с такими соглашениями: осуществление взаимных поставок продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность), и информацию в военно-технической сфере, конструкторскую, нормативную, техническую, технологическую и эксплуатационную документацию, а также любую другую продукцию, относимую законодательством, нормативными правовыми актами сторон к продукции военного назначения; выполнение работ по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники; оказание военно-технической помощи; создание совместных предприятий, совместных производств по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения по согласованию уполномоченных органов в соответствии с национальным законодательством; проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе совместных, в интересах совершенствования вооружения и военной техники; взаимодействие в области стандартизации вооружения и военной техники, метрологического обеспечения вооруженных сил сторон; подготовка и обучение военных и военно-технических кадров; проведение совместных испытаний образцов вооружения и военной техники.
Кроме того, в отличие от правового регулирования поставок в рамках ОДКБ ряд аспектов при реализации договоров о развитии военно-технического сотрудничества не регламентированы законодательством в этой области.
Так, отсутствует четкая регламентация порядка формирования и контроля цен на продукцию военного назначения в рамках реализации указанных договоров о развитии. По условиям указанных договоров цены формируются в соответствии с законодательством поставляющей ПВН стороны, регулирующим ценообразование на ПВН при выполнении заказов в интересах собственных национальных вооруженных сил, других войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных органов (служб), т.е. на условиях государственного оборонного заказа.
В настоящее время предприятие - изготовитель ПВН направляет в адрес государственного посредника заключение со ссылкой, что представленная в нем цена сформирована в соответствии с договором о развитии. При этом какое-либо подтверждение обоснованности формирования такой цены (например, заключение государственного заказчика) отсутствует, т.е. не определен четкий механизм (порядок) подтверждения договорных цен предприятий - поставщиков продукции, порядок их формирования в соответствии с Договорами.
Военные представительства Минобороны России не имеют оснований для осуществления контроля цен на стадии предконтрактной работы, так как только зарегистрированный контракт является основанием для включения в установленном порядке ПВН в импортно-экспортную часть государственного оборонного заказа на соответствующий год. В соответствующих указах Президента РФ о порядке реализации указанных международных договоров правовая норма, предусматривающая контроль со стороны федеральных органов исполнительной власти за определением цен ПВН, отсутствует (на каждую из сторон по договору возложено только обеспечение технического сопровождения в части контроля качества и приемки продукции). При поставках ПВН в рамках ОДКБ на Минобороны России возложена обязанность контроля определения цен на указанную продукцию.
Вследствие этого в настоящее время существует правовой пробел и требуется определение нормативного порядка осуществления контроля федеральными органами исполнительной власти цен на ПВН в рамках договоров о развитии ВТС.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!