Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
2.2.7. Международные договоры, регулирующие отдельные
направления военно-технического сотрудничества между Россией
и иностранными государствами

К международным договорам, регулирующим отдельные направления военно-технического сотрудничества, можно отнести Соглашение Правительства РФ с Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве по военно-техническим вопросам и в области оборонной промышленности (1994 г.).
Необычно, особенно в действующих условиях введенного США санкционного режима в отношении России, Соглашение между Правительством РФ и Правительством США об экспорте огнестрельного оружия и боеприпасов из Российской Федерации в Соединенные Штаты Америки <1>. В силу наличия мощного военно-промышленного комплекса в США существуют значительные ограничения на импорт военной продукции из иностранных государств. Этим обстоятельством обусловлен ограниченный характер названного Соглашения. Соглашением предусмотрен запрет на экспорт в США любого огнестрельного оружия и боеприпасов, кроме указанных в приложении.
--------------------------------
<1> См.: Международно-правовые акты ( "").

В последнее время явно прослеживается тенденция урегулирования отдельных наиболее важных направлений военно-технического сотрудничества на основе межправительственных соглашений. Особенно наглядно это можно увидеть на примере Индии. Так, 15 августа 2016 г. по итогам встречи Президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди были подписаны три соглашения в различных областях военно-технического сотрудничества <1>:
--------------------------------
<1> См.: Россия тремя крупными соглашениями подтвердила свои лидирующие позиции на рынке Индии // http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2016/1017/100737621/detail.shtml.

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Индия о поставке в Республику Индия зенитных ракетных систем С-400 "Триумф";
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Индия о строительстве кораблей проекта 11356 в России и Индии;
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в области вертолетостроения по созданию совместного предприятия, которое будет производить вертолеты Ка-226Т.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!