Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 23.82. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа

Комментарий к статье 23.82

1. Часть первая комментируемой ст. 23.82 КоАП РФ устанавливает компетенцию федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа по рассмотрению дел об административных правонарушениях.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" государственный оборонный заказ - установленные нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации задания на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, а также поставки продукции в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.
Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, является Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) (Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 N 331 "Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе").
Руководство деятельностью Федеральной антимонопольной службы осуществляет Правительство Российской Федерации.
Федеральная антимонопольная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.
Федеральную антимонопольную службу возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации. Руководитель службы имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации.
В комментируемой статье установлен перечень составов дел об административных правонарушениях, которые уполномочена рассматривать Федеральная антимонопольная служба.
Часть вторая комментируемой статьи определяет категории должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях от имени федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа. К ним относятся:
1) руководитель ФАС России, его заместители;
2) руководители структурных подразделений ФАС России, их заместители;
3) руководители территориальных органов ФАС России, их заместители.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!