Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 25.5.1. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей

Комментарий к статье 25.5.1

Комментируемая ст. 25.5.1 КоАП РФ определяет правовой статус уполномоченного по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.
1. На уполномоченных при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей возложена обязанность по защите субъектов предпринимательской деятельности. Так, Федеральный закон от 07.05.2013 N 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" в качестве задач данного уполномоченного говорит о защите прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации и российских субъектов предпринимательской деятельности на территориях иностранных государств в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями. Поэтому возможность выступать в качестве защитника для Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей прямо вытекает из действующего законодательства.
2. Законодательство прямо не определяет круг дел, по которому Уполномоченный может быть допущен в качестве защитника. Представляется, что это административные правонарушения, установленные главой 14 настоящего Кодекса "Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций".
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!