Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Уплата административного штрафа, назначенного иностранному
гражданину (лицу без гражданства)

Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении (ч. 1.1 ст. 32.2 КоАП РФ).
В случае неуплаты должником административного штрафа, назначенного ему одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, в течение одних суток (письмо ФССП России от 16.01.2014 N 00013/14/1187-ТИ "Об изучении Федерального закона от 28.12.2013 N 383-ФЗ").
Исходя из примечания 1 к ст. 20.25 КоАП РФ следует, что к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ", не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Также в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется (ч. 3 ст. 31.5 КоАП РФ).
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!