Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 23.14.1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Комментарий к статье 23.14.1

Комментируемая ст. 23.14.1 КоАП РФ посвящена федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях.
В соответствии с п. 5.1.5 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 327) федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств в отношении лекарственных средств для ветеринарного применения осуществляется указанной службой (Россельхознадзором).
Порядок осуществления фармаконадзора в отношении лекарственных препаратов для ветеринарного применения утвержден Приказом Россельхознадзора от 11.01.2018 N 9, в соответствии с п. 2 которого фармаконадзор осуществляется Россельхознадзором и его территориальными органами, с привлечением подведомственного учреждения Россельхознадзора, путем анализа предоставляемой субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения информации о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных препаратов, об индивидуальной непереносимости, отсутствии эффективности лекарственных препаратов, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью животного при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения выявленных на всех этапах обращения лекарственных препаратов в Российской Федерации и других государствах.
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации также утвержден Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (утв. Приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 N 149).
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!