Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Общая характеристика законодательства о закупках России
и зарубежных стран

Законодательство о закупках большинства стран мира основано на соответствующих международных актах, прежде всего, Типовом законе ЮНСИТРАЛ <539> о публичных закупках от 1 июля 2011 г. или его предшественнике - Типовом законе ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг 1994 г. <540>. Вместе с этим нормативное регулирование отношений в сфере закупок в различных странах имеет свои особенности, в частности, в определении предмета правового регулирования, установлении круга субъектов, выступающих заказчиками и поставщиками в сфере публичных закупок, ценовых порогах, способах закупок и др.
--------------------------------
<539> ЮНСИТРАЛ (UNCITRAL) - Комиссия ООН по международному торговому праву (United Nations Commission on International Trade Law), специальный орган Генеральной Ассамблеи ООН, учрежденный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2205 (XXI) от 17.12.1966 (Международное частное право: Сборник документов. М.: БЕК, 1997. С. 160 - 163).
<540> Принят в г. Нью-Йорке 31 мая - 17 июня 1994 г. на 27 сессии ЮНСИТРАЛ (см.: Комиссия ООН по праву международной торговли. Ежегодник. 1994 год. Нью-Йорк: Организация Объединенных Наций, 1996. Т. XXV. С. 417 - 440).

Так, в России отдельно регулируется проведение государственных (муниципальных) закупок <541> и закупок организаций с государственным участием (так называемые корпоративные закупки <542>). В связи с этим заказчики в сфере публичных закупок условно разделены на государственных (муниципальных) и корпоративных. В большинстве стран подобного разделения нет: закупки, проводимые государственными органами и организациями с государственным участием, относятся к "государственным", а точнее - к "публичным" (public procurement).
--------------------------------
<541> См.: Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2014. N 14. Ст. 1652 (далее - Закон о контрактной системе; Закон N 44-ФЗ).
<542> См.: Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" // СЗ РФ. 2011. N 30 (ч. 1). Ст. 4571 (далее - Закон N 223-ФЗ).

Как правило, в каждой стране имеется один специальный закон о закупках. Вместе с этим в некоторых странах осуществление закупок регулируется несколькими законами либо целым массивом нормативного материала федерального и регионального уровня (например, в США).
В Японии действует несколько законов, регулирующих отношения в сфере закупок <543>. Особенность японской закупочной системы заключается в том, что многие крупные акционерные общества (даже без государственного участия) принимают внутренние положения о закупках, которые дублируют нормы о государственных закупках. Эти локальные нормативные акты являются аналогом "положений о закупке" российских корпоративных заказчиков. Однако принятие этих локальных актов имеет разные основания: в России "положения о закупке" принимаются в соответствии с требованиями Закона N 223-ФЗ, а в Японии - на основании сложившейся традиции (!), которую хозяйствующие субъекты не нарушают.
--------------------------------
<543> Закон от 31.03.1947 N 35 "О бухгалтерском учете государственного сектора", Закон от 30.06.1966 N 97 "Об обеспечении получения малыми и средними предприятиями государственных заказов", Закон от 27.11.2000 N 127 "Об обеспечении надлежащих конкурсно-контрактных процедур в отношении строительных работ для обеспечения государственных нужд", Закон от 31.03.2005 N 18 "Об обеспечении качества исполнения строительных работ для обеспечения государственных нужд" и др. (см.: Риэ Ясуда. Правовое регулирование закупок акционерными обществами с государственным участием в Японии // Публичные закупки в зарубежных странах: динамика правового регулирования / Отв. ред. О.А. Беляева, В.А. Вайпан, К.В. Кичик. М., 2017. С. 696 - 710).

В КНР принято два закона о закупках, которые отличаются предметами правового регулирования <544>. Вместе с этим китайские специалисты отмечают, что указанные законы часто пересекаются друг с другом, что приводит к проблемам на практике <545>.
--------------------------------
<544> Закон КНР от 30.08.1999 "О торгах". URL: http://www.npc.gov.cn/wxzl/gongbao/2000-12/05/content_5004749.htm; Закон КНР от 29.06.2002 "О правительственных закупках". URL: http://www.npc.gov.cn/wxzl/wxzl/2002-07/10/content_297298.htm.
<545> См. подробнее: Ван Цзявэй. Правовая система правительственных закупок в Китайской Народной Республике и основные текущие проблемы правового регулирования закупочной деятельности предприятий // Публичные закупки в зарубежных странах: динамика правового регулирования. М., 2017. С. 301 и след.

В Республике Корея (далее также - Южная Корея, Корея) приняты тоже два основных закона в сфере закупок: первый посвящен государственным закупкам, а второй - муниципальным <546>. Среди корейских ученых ведутся дискуссии относительно целесообразности раздельного регулирования государственных и муниципальных закупок. Часть специалистов склоняется к идее единого нормативного регулирования осуществления государственных и муниципальных закупок. Другие, напротив, выступают за сохранение их раздельного нормативного регулирования в связи с разницей в предметах государственных и муниципальных контрактов (предметами последних являются, например, порядок осуществления торговли в публичных местах, перевозка и утилизация твердых бытовых отходов, проверка системы водоснабжения, строительство "малых" и "средних" объектов) <547>.
--------------------------------
<546> Закон "О закупках, в которых государство является заказчиком". URL: http://law.go.kr/LSW/lsInfoP.do?lsiSeq=162286&lsId=010002&chrClsCd=010202&urlMode=lsInfoP#0000; Закон "О закупках, в которых муниципальный орган является заказчиком". URL: http://law.go.kr/LSW/lsInfoP.do?lsiSeq=181375&lsId=000695&chrClsCd=010202&urlMode=lsInfoP#0000.
Есть и иные законы в Республике Корее, регулирующие отдельные аспекты отношений в сфере закупок: Закон "Об осуществлении закупок", Закон "Об обеспечении и стимулировании проведения электронных закупок" и некоторые другие.
<547> См.: Ким Дэ Ин, Ли Ми Дженг. Публичные закупки в Республике Корея // Публичные закупки в зарубежных странах: динамика правового регулирования. С. 339 - 340.

Стоит отметить, что в некоторых странах приняты кодексы публичных закупок (Франция, Италия). В связи с этим нельзя не отметить, что в начале 2000-х годов идея принятия подобного кодекса рассматривалась в России <548>.
--------------------------------
<548> Как пишет В.Е. Белов, в 2000 г. Правительство РФ поручило Минэкономики России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием органов власти субъектов Российской Федерации подготовить проект нового федерального закона "О закупках и поставках продукции для государственных нужд". В соответствии с концепцией данного законопроекта предполагалось обобщить положения всех действующих законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих государственные закупки, и принять единый закон - своеобразный кодекс государственных закупок. Подготовленный законопроект длительное время согласовывался и дорабатывался с участием органов государственной власти различных уровней, общественных и иных организаций. В 2002 г. концепция этого законопроекта была пересмотрена: был сделан вывод, что будущий закон должен регулировать лишь размещение государственных заказов, а не весь процесс государственных закупок (см.: Белов В.Е. Правовое регулирование размещения государственных заказов // Право и экономика. 2005. N 2. С. 7 - 9).

В Европе существенную роль среди источников нормативного регулирования отношений в сфере закупок играют акты наднационального уровня - директивы ЕС, которыми устанавливаются ценовые пороги, основные принципы и правила проведения закупок <549>. Аналогичную роль в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии с большой долей вероятности будут в скором будущем играть акты ЕАЭС, касающиеся закупок.
--------------------------------
<549> Профессор Кристофер Х. Бовис отмечает: "Директивы, как правовые инструменты интеграции ЕС, являются юридически обязательными общими актами, адресованными государствам-членам, и требуют от них дальнейшей имплементации путем включения положений Директив во внутрихозяйственные правовые режимы" (Кристофер Х. Бовис. Государственные закупки в ЕС // Публичные закупки в зарубежных странах: динамика правового регулирования. С. 122).
Вместе с этим директивы Европейского союза о государственных закупках в целом не предоставляют полной и детализированной системы регулирования государственных закупок. Во многом правила устанавливаются национальным законодательством государств - членов ЕС, что опирается на принцип субсидиарности как один из главных принципов права ЕС: регулировать на наднациональном уровне только основные, наиболее значимые вопросы.
Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий практики рассмотрения экономических споров
- Антикоррупционный комплаенс в Российской Федерации
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!