Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Круг отношений, регулируемых законодательством о закупках

По общему правилу законодательство о закупках во всех странах распространяется на закупки любых товаров, работ и услуг за некоторыми исключениями.
Как правило, не подпадают под действие законодательства о закупках финансовые услуги, договоры аренды, трудовые договоры и некоторые другие. Так, в целом в странах ЕС из сферы действия законодательства о закупках исключены филателистические, логистические и некоторые иные виды услуг, в Норвегии - "внутрихозяйственные операции" (в рамках холдинга), услуги по третейскому разбирательству, выполнение научных работ, производство и продажа электричества в промышленных масштабах, в Казахстане - закупки сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки у производителей, являющихся резидентами Республики Казахстан, и др.
Заметим, что в России закупки внутри холдинга подпадают под регулирование законодательства о закупках, если заказчик по договору попадает в круг заказчиков по закону о закупках. В Японии в отношении таких закупок существует неопределенность (японские юристы пишут о правовом пробеле в этом вопросе <550>).
--------------------------------
<550> См.: Reiji Takahashi, Makoto Terazaki. Japan public procurement 2018 // https://iclg.com/practice-areas/public-procurement-laws-and-regulations/japan.

В некоторых странах (например, при определенных обстоятельствах в Норвегии, а также в КНР и Киргизии) из-под действия законодательства о закупках выведены закупки, связанные с национальной безопасностью и обороной.
Интересно отметить, что во всех исследуемых странах закупкам в сфере обороны посвящено отдельное внимание (в частности, в России принят Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" <551>, являющийся специальным по отношению к Закону о контрактной системе и дополняющий его положения), однако в Японии в силу, видимо, политических причин закупки в сфере обороны не имеют такой большой специфики, как во всех других исследуемых странах. В то же время в Японии многие контракты в сфере гособоронзаказа заключаются посредством проведения прямой закупки ("контракты по усмотрению"), а не на конкурентной основе. Объясняется такое положение вещей ограниченным количеством поставщиков и высокими требованиями к качеству и безопасности поставляемой в этой сфере продукции. Определение цены контракта часто становится предметом судебных споров.
--------------------------------
<551> Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (ред. от 27.12.2018) // СЗ РФ. 2012. N 53 (ч. 1). Ст. 7600.

В большинстве стран подчеркивается необходимость отдельного регулирования закупок в сфере строительства (в КНР сфера строительства регулируется Законом "О торгах" 1999 г.; в остальных странах закупки в сфере строительства, как правило, отдельно поименованы в законах о закупках и имеют дополнительное подзаконное регулирование) и закупок в сфере медицины (особенно в Японии и России).
В некоторых странах закреплена специфика проведения закупок консультационных услуг (Монголия, Вьетнам).
В России и Монголии государственно-частное партнерство, концессии и инвестиции не включены в законодательство о закупках (в отношении ГЧП, концессий, инвестиций приняты отдельные законы). Однако в Японии, Корее, Малайзии и Вьетнаме указанные элементы включены в предмет регулирования законодательства о закупках.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!