Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Глава 22. МЕТОДИКА И ТАКТИКА ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ
ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ О ПРИЕМЕ, РЕГИСТРАЦИИ И РАЗРЕШЕНИИ
СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

В соответствии с Конституцией Российской Федерации борьба с преступностью является обязанностью государства. Правительство Российской Федерации должно осуществлять меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью. При этом права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба (ст. 52, п. "е" ч. 1 ст. 114 Конституции России). Указанные положения Конституции Российской Федерации нашли свое развитие в федеральном законодательстве.
Очевидно, что эффективная борьба с преступностью невозможна без строгого учета и регистрации всех преступлений, а также сообщений о них.
Согласно закону правоохранительные органы должны своевременно выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать преступления, выявлять и устанавливать причастных к ним лиц. При этом отсутствие должной реакции правоохранительных органов на поступившую информацию о признаках подготовки и совершения преступления является нарушением прав как потерпевшего, так и общества в целом на их защиту со стороны государства и требует незамедлительного прокурорского реагирования.
При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор обязан принимать меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом (ч. 2 ст. 27 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации").
В силу изложенных обстоятельств большое значение имеет надлежащее проведение прокурорских проверок исполнения законов при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях.
Поводами и основаниями для проведения таких проверок могут служить прежде всего заявления и сообщения граждан о фактах отказа в приеме и регистрации заявлений или сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях, о нарушениях, допущенных при рассмотрении и разрешении принятых заявлений и сообщений. Определенная информация аналогичного содержания может быть получена прокурором из публикаций или сообщений средств массовой информации. Проверки могут проводиться по заданию вышестоящего прокурора или в соответствии с планом работы прокуратуры на соответствующий период.
При подготовке к проведению проверки следует иметь в виду, что соблюдение установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях в соответствии со ст. 29 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" является предметом прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие. При определении целей и задач проверки следует исходить из того, как определяется предмет надзора в данном направлении прокурорской деятельности.
В число объектов прокурорской проверки соблюдения установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях входят:
1. Органы, уполномоченные на прием и рассмотрение сообщений о преступлениях. В соответствии со ст. 40, 144, 145, 151 УПК РФ к таким органам относятся: СК России, МВД России, ФСБ России, ФТС России, ФСИН России, ФССП России, МЧС России, а также органы военной полиции, командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов. При этом органы ФСО, СВР, ФСИН, несмотря на их отнесение ст. 40 УПК РФ к органам дознания, не уполномочены осуществлять проверки и принимать решение о возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлении, поскольку лишены подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.
Кроме того, согласно ч. 3 ст. 40 УПК РФ возбуждение уголовного дела в порядке, установленном ст. 146 УПК РФ, и выполнение неотложных следственных действий возлагаются также:
- на капитанов морских и речных судов, находящихся в дальнем плавании, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных на данных судах;
- руководителей геологоразведочных партий и зимовок, начальников российских антарктических станций и сезонных полевых баз, удаленных от мест расположения органов дознания, указанных в ч. 1 ст. 40 УПК РФ настоящей статьи, - по уголовным делам о преступлениях, совершенных по месту нахождения этих партий, зимовок, станций, сезонных полевых баз;
- глав дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации - по уголовным делам о преступлениях, совершенных в пределах территорий данных представительств и учреждений.
2. Иные организации, в чью обязанность входит информирование правоохранительных органов о происшествиях, содержащих признаки преступления. Например, различные медицинские учреждения, бюро регистрации несчастных случаев, контрольно-ревизионные органы и др.
При наличии множества объектов прокурорского надзора рассматриваемого направления возникает проблема надлежащего взаимодействия между:
- органами, осуществляющими прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях;
- органами, осуществляющими ведомственный контроль за законностью процессуальных действий и принимаемых решений при разрешении сообщений о преступлениях;
- иными организациями, обязанными информировать правоохранительные органы о происшествиях, содержащих признаки преступления;
- органами прокуратуры.
При этом органы прокуратуры, осуществляя функцию координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, несут ответственность за обеспечение надлежащего уровня такого взаимодействия.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!