Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Особенности проведения проверки

Проверку рекомендуется начинать с обхода камерных помещений. В первую очередь проверяется карцер, затем проводится сплошной или выборочный обход камер. Для оперативного выяснения появляющихся вопросов к обходу лучше привлечь начальника учреждения или его заместителя, других представителей администрации. В ходе обхода подозреваемым и обвиняемым задается вопрос о наличии у них предложений, заявлений и жалоб, связанных с содержанием под стражей. В ходе проверки в обязательном порядке необходимо организовывать проведение личного приема подозреваемых, обвиняемых.
В целях проверки наличия правовых и фактических оснований для содержания заключенных под стражей и соблюдения процессуальных сроков прокурор изучает следующие документы:
- протокол задержания подозреваемого;
- судебное решение (приговор, определение, постановление) об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу, вынесенное в порядке, установленном УПК РФ, либо надлежаще оформленную выписку из него;
- постановление прокурора о заключении лица под стражу, вынесенное в порядке исполнения ч. 2 ст. 466 УПК РФ на основании прилагаемого решения судебного органа иностранного государства о заключении данного лица под стражу.
Прокурор должен удостовериться в соответствии данных документов положениям закона, регламентирующим основания и порядок применения задержания и избрания меры пресечения. Необходимо проверить, не истекли ли предусмотренные законом сроки задержания или ареста.
Особое внимание следует уделять случаям задержания и заключения под стражу лиц в целях выдачи в соответствии с положениями международных договоров Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и лиц, разыскиваемых компетентными органами иностранных государств или международным судом. В соответствии с ч. 2 ст. 466 УПК РФ если к запросу о выдаче лица прилагается решение судебного органа иностранного государства о заключении лица под стражу, то прокурор вправе подвергнуть это лицо домашнему аресту или заключить его под стражу без подтверждения указанного решения судом Российской Федерации.
Надлежит также учитывать, что максимальный срок задержания составляет 48 часов (если суд не продлил срок задержания в порядке, установленном ст. 108 УПК РФ), а максимальный срок содержания под стражей на стадии досудебного производства в соответствии с требованиями ст. 109 УПК РФ не может превышать 18 месяцев.
Кроме того, прокурор должен проверить и соблюдение установленного УПК РФ порядка продления этих сроков. В соответствии со ст. 49 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" истечение установленного законом срока содержания под стражей является основаниям для вынесения начальником места содержания под стражей или прокурором постановления об освобождении подозреваемого или обвиняемого из-под стражи.
Важным направлением является надзор за соблюдением прав подозреваемых, обвиняемых. Основные права и обязанности задержанных, заключенных под стражу, установлены ст. 6, 17 и 36 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
Права лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания ОВД, порядок их реализации детально регламентированы нормами Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, утвержденных Приказом МВД России от 22 ноября 2005 г. N 950, права лиц в следственных изоляторах ФСИН России регламентированы Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденными Приказом Минюста России от 14 октября 2005 г. N 189, а права лиц в изоляторах временного содержания пограничных органов ФСБ России регламентированы Правилами внутреннего распорядка в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов, утвержденными Приказом ФСБ России от 24 марта 2010 г. N 140.
Прокурорам необходимо обеспечить исполнение требований Федерального закона в части создания подозреваемым, обвиняемым и иным лицам условий содержания под стражей, отвечающих российскому законодательству и международным стандартам, включая их личную безопасность.
Также Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 8 августа 2011 г. N 237 "Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, пограничных органов ФСБ России, на гауптвахтах, в конвойных помещениях судов (военных судов)" на прокуроров возложена обязанность не менее одного раза в полугодие осуществлять проверки помещений для подсудимых и конвоя совместно с представителями территориальных органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. При проведении данных проверок прокурор не вмешивается в деятельность органов судебной власти и органов Судебного департамента. Прокурорский надзор в данном случае направлен исключительно на обеспечение соблюдения закрепленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами прав человека и гражданина. Основными нарушениями, выявляемыми при таких проверках, являются: отсутствие в судах камер для временного содержания подсудимых и помещений для конвоя, несоблюдение требований санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности.
По результатам проведенной проверки прокурором составляется соответствующая справка (докладная записка), в которой указываются выявленные нарушения закона, принятые в соответствии с законом и иными нормативными правовыми актами меры, а также предложения по устранению этих нарушений, причин и условий, им способствующих. Материалы ранее проведенных проверок можно использовать в качестве ориентирующей информации при планировании и осуществлении текущей проверочной работы.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!