Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Акты прокурорского реагирования

К актам прокурорского реагирования, применяемым при осуществлении надзора за исполнением законов в исправительных учреждениях, уголовно-исполнительных инспекциях и исправительных центрах, относятся протест, представление, постановление.
Данные акты прокурорского реагирования должны отвечать общим требованиям по оформлению и содержанию. Их структура носит традиционный характер. Акты прокурорского реагирования рассматриваются в порядке и в сроки, которые предусмотрены Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации". Акты прокурорского реагирования вносятся руководителям органов и учреждений УИС соответствующего уровня.
В соответствии со ст. 33 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор правомочен принести протест на противоречащий закону правовой акт, изданный должностным лицом исправительного учреждения или уголовно-исполнительной инспекции. Правовые акты, принимаемые этими должностными лицами, подразделяются на нормативные и правоприменительные. Протест должен содержать мотивированное требование об отмене незаконного правового акта или приведении его в соответствие с законом. Порядок рассмотрения протеста в целом соответствует общему порядку, установленному ст. 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Однако спецификой внесения и рассмотрения протеста в данной надзорной отрасли, в отличие от протестов, вносимых в порядке "общего надзора", является приостановление действия соответствующего опротестованного акта администрации пенитенциарного учреждения.
В соответствии со ст. 33 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор в зависимости от характера нарушений закона должен решать вопрос о внесении представлений об устранении нарушений закона, допущенных сотрудниками либо руководителями исправительного учреждения или уголовно-исполнительной инспекции. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. Представление прокурора вносится по фактам противоправных деяний лиц, не исполнивших (ненадлежащим образом исполнивших) требования закона. Представление вносится на противоправное деяние, не содержащее признаков административного правонарушения либо преступления, а также в целях принятия соответствующими органами (лицами) конкретных мер по недопущению впредь подобных нарушений законности, по устранению причин и условий, им способствующих.
Специфика подготовки представлений прокурора в данной отрасли и обоснование его требований обусловлены спецификой нормативного регулирования деятельности поднадзорных органов. Правовое регулирование деятельности администраций органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу предполагает широкое использование подзаконных, в том числе ведомственных, актов, в которых конкретизируются законодательные установки, определяются механизмы исполнения законодательных норм. На положение этих актов прокурор также должен ссылаться в своем представлении.
В соответствии со ст. 33 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор может выносить различные виды постановлений. Спецификой применения постановления как акта прокурорского реагирования является то, что прокурор имеет возможность непосредственно устранять выявленные нарушения. Например, прокурор вправе выносить:
- постановление об отмене дисциплинарного взыскания, наложенного в нарушение закона на осужденных;
- постановление об освобождении осужденных из штрафного изолятора, помещения камерного типа, карцера, одиночной камеры, дисциплинарного изолятора;
- постановление об освобождении лица, содержащегося без законных оснований в учреждениях, исполняющих наказания и меры принудительного характера, помещенного в судебно-психиатрическое учреждение;
- постановление относительно порядка и условий содержания осужденных, лиц, подвергнутых мерам принудительного характера либо помещенных в судебно-психиатрические учреждения.
Кроме того, прокурор, согласно ст. 37 УПК РФ, при выявлении в ходе прокурорской проверки повода и основания для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ст. 140 УПК РФ, вправе вынести мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам допущенных нарушений уголовного законодательства. Форма мотивированного постановления прокурора определяется письмом заместителя Генерального прокурора РФ В.Я. Гриня от 11.09.2007 N 49-64532-07.
Вместе с тем при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью подразделений ФСИН РФ следует учитывать некоторые особенности реализации полномочий этих органов и учреждений. Несмотря на то что согласно п. 1 ч. 1 ст. 40 УПК РФ ФСИН РФ формально относится к органам дознания, правом разрешать сообщения о преступлениях и принимать решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовных дел подразделения ФСИН не обладают. Поскольку специальных подразделений дознания в органах ФСИН не создано, то они также не могут производить дознание по уголовным делам какой-либо категории в порядке, предусмотренном главой 32 УПК РФ. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ они обязаны принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и передавать их по подследственности согласно ст. 151 УПК РФ для разрешения в компетентный орган, а по уголовным делам частного обвинения - согласно ч. 2 ст. 20 УПК РФ в суд <1>. Вместе с тем специальной нормой УПК РФ (п. 5 ч. 2 ст. 157) предусмотрены полномочия начальников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по возбуждению уголовных дел в порядке, установленном ст. 146 УПК РФ. Такие уголовные дела могут быть возбуждены ими только в строго определенных случаях и исключительно в целях производства неотложных следственных действий (при выявлении признаков преступлений против установленного порядка несения службы в действиях сотрудников соответствующих учреждений и органов либо при выявлении признаков любого преступления в действиях иных лиц, совершенных в расположении указанных учреждений и органов) с последующим направлением возбужденных дел в компетентный орган для производства предварительного расследования <2>.
--------------------------------
<1> Информационное письмо Генеральной прокуратуры РФ от 3 марта 2009 г. N 69-14-2009 "О практике прокурорского надзора за исполнением уголовно-процессуального законодательства в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы".
<2> Указание Генеральной прокуратуры РФ от 25 октября 2013 г. N 456/69 "Об усилении прокурорского надзора за процессуальной деятельностью учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!