Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Особенности подготовки и проведения проверок в различных
органах и учреждениях

Учитывая объективные свойства труда, законодатель определил его как средство исправления осужденных (ст. 9 УИК РФ), инструмент достижения целей наказания <1>.
--------------------------------
<1> Теория прокурорской деятельности: история формирования и развития научной школы: Монография. СПб.: Издательский дом "Петрополис", 2018. С. 18.

Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений (ч. 1 ст. 103 УИК РФ).
Однако ч. 2 ст. 103 УИК РФ предполагает исключение из этого правила. Особые требования предъявляются при привлечении к труду осужденных мужчин старше 60 лет и осужденных женщин старше 55 лет, а также осужденных, являющихся инвалидами первой и второй группы. Привлечение данных категорий осужденных лиц к труду возможно только при наличии их согласия.
Кроме того, трудно не принять во внимание исключительное свойство труда способствовать сохранению психоэмоционального состояния осужденных в условиях лишения свободы, предотвращая пагубное влияние безделья. Именно поэтому каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений (ст. 103 УИК РФ).
Однако следует отметить, что законодательство в указанной части несовершенно. Трудовая деятельность осужденных одновременно регламентируется Уголовно-исполнительным кодексом РФ (УИК РФ) и Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ). На практике указанный правовой дуализм порождает массу неразрешенных вопросов, с которыми сталкиваются прокуроры.
Поэтому проверка законности исполнения уголовных наказаний в исправительных учреждениях предполагает тщательное изучение прокурором действующего уголовно-исполнительного законодательства, подзаконных и ведомственных нормативных актов, регламентирующих труд осужденных в исправительных учреждениях.
Объекты прокурорской проверки целесообразно выбирать с учетом информации, содержащейся:
- в актах предыдущих прокурорских проверок и мерах прокурорского реагирования;
- обращениях, жалобах, заявлениях осужденных, в том числе от их родственников о нарушениях трудового и уголовно-исполнительного законодательства в исправительных учреждениях;
- материалах проверок ведомственного контроля;
- материалах проверок контролирующих органов;
- информации, полученной от членов общественных наблюдательных комиссий, Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам ребенка в РФ, а также религиозных организаций, представляющих традиционные для Российской Федерации конфессии.
Объектами прокурорского надзора являются:
- исправительные учреждения;
- следственные изоляторы, в том числе помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов (ПФРСИ);
- центры трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений;
- федеральные государственные унитарные предприятия уголовно-исполнительной системы;
- организации, расположенные на территориях исправительных учреждений и (или) вне их.
Определив объект проверки, прокурор составляет план ее проведения, включающий: перечень основных вопросов, на которых необходимо сосредоточить внимание; сроки проведения проверки, количество и состав участников, распределение между ними вопросов, подлежащих проверке; сведения о привлечении к проверке соответствующих контролирующих органов; перечень предварительных заданий (запросов) конкретным службам, должностным лицам исправительных учреждений по подготовке необходимых справок, сведений и иных материалов и документов; подготовку итоговой справки или докладной записки.
Для осуществления эффективного прокурорского надзора в указанной сфере целесообразно привлекать представителей контрольно-надзорных органов. К примеру, должностные лица государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации могут оказать содействие в выявлении нарушений трудового законодательства. В результате такого взаимодействия обеспечивается право осужденных на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, гигиены, на вознаграждение за труд и т.д.
Кроме того, к проверкам законности привлечения осужденных к труду в исправительных учреждениях наравне со специалистами Государственной инспекции труда могут привлекаться специалисты территориальных отделов Роспотребнадзора, МЧС, а также медико-санитарной части ФСИН России.
В ходе подготовки к проведению проверки прокурору целесообразно выяснить на поднадзорном объекте:
- количество трудоустроенных осужденных, количество трудоспособных осужденных, находящихся в исправительном учреждении. При этом добиваясь соблюдения требований закона, прокурор не должен ограничиваться лишь констатацией уровня трудозанятости осужденных. Прокурору необходимо изучить меры, принимаемые администрацией исправительных учреждений по обеспечению всех трудоспособных осужденных работой;
- перечень производств, на которых используется оплачиваемый труд осужденных, их виды, объем выпускаемой продукции, получаемой прибыли, порядок реализации продукции;
- список контрактов и договоров, заключенных пенитенциарным учреждением на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, условия их заключения, обязательства сторон, порядок определения размера и источники выплат зарплаты и материального поощрения осужденным, порядок и сроки перечисления денежных средств;
- выделяются ли денежные средства из федерального, регионального бюджета на создание рабочих мест для осужденных, развитие и модернизацию материально-технической базы производства;
- имелись ли случаи отказов потенциальных потребителей, в первую очередь из числа государственных и муниципальных заказчиков, от размещения заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг в исправительных учреждениях;
- каково состояние технического оснащения производств в исправительном учреждении;
- имелись ли факты сокращения производств и рабочих мест, причины их сокращения, а также какие меры принимались администрацией пенитенциарных учреждений по созданию новых производств и рабочих мест (принятие целевых программ, подписание соглашений с органами местной власти и их исполнение);
- каким образом организовано начальное профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных.
Периодичность проверок определяется в зависимости от состояния дел в поднадзорных исправительных учреждениях, а при наличии сигналов о серьезных нарушениях законности они проводятся незамедлительно. Однако помимо этого необходимо руководствоваться п. 2.1 и 2.2 Приказа Генерального прокурора Российской Федерации N 6, устанавливающими обязательную периодичность проверок пенитенциарных учреждений: не менее одного раза в квартал прокуроры субъекта Российской Федерации; не менее одного раза в месяц остальные прокуроры, осуществляющие надзор за соблюдением законов в УИС.
Посещая производственные объекты и беседуя с осужденными, прокурор выясняет:
- соблюдаются ли требования закона об условиях труда;
- соблюдаются ли требования техники безопасности;
- обоснованность начисления осужденным заработной платы, привлечение их к работам без оплаты труда и удержаний из заработной платы;
- организован ли контроль за соблюдением законов об охране труда и технике безопасности на производстве;
- каким образом обеспечены осужденные спецодеждой и спецпитанием.
Прокурор обязательно знакомится с актами о несчастных случаях на производстве и материалами служебных расследований, проверяет законность принятых в связи с этим решений, а также фактическое устранение причин травматизма и условий, способствовавших таким случаям.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!