Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Выбор средств прокурорского реагирования на выявленные
нарушения

Эффективность надзорных мероприятий во многом зависит от того, насколько законно, обоснованно, оперативно и полно используются прокурорами предоставленные им полномочия. Устранение нарушений миграционного законодательства предполагает эффективное применение системы правовых средств, используемых прокурором для пресечения правонарушений, восстановления законности, ликвидации вызванных нарушениями миграционного законодательства негативных последствий.
В каждом конкретном случае, проанализировав материалы проверки и дав им правовую оценку, прокурор применяет меры реагирования с учетом характера, тяжести и распространенности выявленных правонарушений и сложившейся ситуации на поднадзорном объекте, руководствуясь требованиями Приказа Генерального прокурора РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина".
Правовые способы реагирования в каждом конкретном случае прокуроры должны выбирать в зависимости от характера выявленных правонарушений в деятельности поднадзорных организаций, в том числе органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сфере миграционных отношений, в работе хозяйствующих организаций, тяжести и степени распространенности нарушений законодательства.
Наиболее часто используемой мерой прокурорского реагирования служит внесение представления руководителям организаций, привлекающих труд мигрантов, принесение протеста на противоречащий закону правовой акт, либо объявления должностным лицам государственных органов, выполняющих контрольно-надзорные функции в сфере миграционных отношений, предостережений о недопустимости нарушений закона.
Предостережение объявляется в случаях, когда у прокурора имеются сведения о готовящемся противоправном деянии. Основанием для предостережения должностного лица могут быть только достоверные данные о противоправных деяниях, могущих привести к совершению преступления и причинению вреда государственным или общественным интересам либо охраняемым законом правам и свободам граждан, однако не влекущих уголовную ответственность лица на момент объявления ему предостережения.
Если по материалам надзорной проверки прокурор обнаружит признаки преступлений, связанных с нарушением миграционного законодательства, то незамедлительно выносится мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.
В ходе надзорных проверок могут быть выявлены признаки следующих преступлений: незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации (ст. 292.1 УК РФ), незаконное пересечение Государственной границы РФ (ст. 322 УК РФ), организация незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), получение или дача взятки (ст. 290 и 291 УК РФ), которые имеют распространение при нарушении законодательства о миграции.
При наличии признаков административного правонарушения прокурор вправе вынести постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направляется в соответствующий орган административной юрисдикции для рассмотрения по существу.
Административное законодательство предусматривает множество различных составов за несоблюдение работодателями требований законодательства о труде, охране труда и за нарушения в сфере социального партнерства. Наиболее распространенной статьей, предусматривающей ответственность работодателей, является ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение должностными лицами законодательства о труде и охране труда).
Однако к административной ответственности можно привлечь работодателя только в том случае, если иностранный работник на легальных основаниях приступил к выполнению своих трудовых обязанностей. Большинство же работающих на территории России - мигранты-нелегалы, что обусловливает их правовую незащищенность.
Трудовые отношения с ними нередко прикрываются заключением различных договоров гражданско-правового характера (например, договором подряда, так называемыми трудовыми соглашениями, договором возмездного оказания услуг и др.). Если суд по заявлению прокурора установит, что гражданско-правовым договором фактически закамуфлированы трудовые отношения между работодателем и мигрантом, то к таким отношениям применимы нормы трудового законодательства. При этом не следует упускать из виду правила ст. 67 ТК РФ о том, что трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается тем не менее заключенным, если работник приступил к работе с ведома работодателя <1>.
--------------------------------
<1> Права иностранных работников в России / Под ред. И.Л. Трунова. М.: Эксмо, 2006. С. 249.

За рассмотрением актов реагирования устанавливается надлежащий контроль. В случае нарушения сроков их рассмотрения либо получения на них явно формальных отписок целесообразно возбудить производство об административном правонарушении в отношении должностных лиц, уклоняющихся от выполнения законных требований прокурора.
Максимальный эффект по принятым мерам прокурорского реагирования возникает при их комплексном использовании, в частности, когда одновременно наряду с принесением протеста вносятся представления, заявляются иски, проводятся заседания коллегий и совещания в прокуратурах субъектов РФ с приглашением и заслушиванием вышестоящих руководителей территориальных миграционных и иных органов.
По итогам прокурорских проверок, их обобщения и анализа проводятся координационные совещания правоохранительных органов, в рамках которых вырабатываются конкретные меры по противодействию незаконной миграции, корректируется надзор и контроль за указанными правоотношениями со стороны органов государственного контроля и надзора в сфере миграционных отношений.
Собственно надзорную деятельность в данном направлении целесообразно сочетать с оказанием российским гражданам и иностранным мигрантам практической помощи: дачей консультаций о порядке и формах защиты нарушенных миграционных прав; разъяснением закона, в соответствии с которым должен разрешаться спор о восстановлении нарушенных прав; сообщением адресов органов, правомочных восстанавливать нарушенные права; и т.д.
Принципиальное значение в этом вопросе имеет содержание подп. 1.3 Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 23 октября 2009 г. N 341 (с изм. и доп.) "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации", в котором прокурорам предписано обеспечить гласность и прозрачность в деятельности органов прокуратуры на всех участках работы (в том числе по надзору за исполнением миграционного законодательства), для чего активно использовать возможности СМИ и иные информационно-телекоммуникационные площадки ведения активного диалога с населением.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!