Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Особенности и отдельные тактические приемы проведения
проверок

В целях выявления незаконно проведенных внеплановых проверок в органах контроля прокуратурами проводятся сверки плановых и внеплановых проверок. Для учета внеплановых выездных проверок анализируется информация органов государственного контроля (надзора) о внеплановых выездных проверках и их основаниях по результатам изучения регистрационных данных, материалов проверок, дел об административных правонарушениях, а также жалоб и обращений граждан на действия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для этого необходимо ознакомиться с системой регистрации и учета приказов о проведении проверок, актов по их результатам, предписаний и административных протоколов в конкретном органе государственного контроля (надзора), проверить фактическое соответствие статистических данных, указанных в представляемой в органы прокуратуры полугодовой информации о результатах проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и принятых мерах, изучить информацию о работе органа контроля, отраженную в формах федерального статистического наблюдения N 1-контроль "Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (утверждена Приказом Росстата от 21 декабря 2011 г. N 503) и "Сведения об осуществлении лицензирования" (утверждена Приказом Росстата от 30 марта 2012 г. N 103). Информативным также является изучение рассмотренных органом контроля жалоб, обращений граждан, при рассмотрении которых возможны факты проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей либо без установленных законом оснований, либо без согласования с органами прокуратуры.
Отмечается, что при проведении сверки внеплановых выездных проверок по месту нахождения органов государственного контроля (надзора) вероятность выявления нарушений прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля значительно возрастает <1>.
--------------------------------
<1> См.: Потапов М.А. Реализация полномочий органов прокуратуры по учету внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также сверки их количества с органами государственного контроля (надзора) / Всероссийское совещание по проблемам совершенствования прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства: Сборник материалов семинара по обмену опытом. М., 2015. С. 366 - 368.

Одним из правовых инструментов в предотвращении незаконных внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяемых органами прокуратуры, является принятие решений об отказе в их согласовании.
Каждое поступившее в органы прокуратуры заявление о согласовании выездной внеплановой проверки должно подвергаться тщательному изучению, вплоть до получения объяснений от лица, направившего обращение в органы контроля, что, в свою очередь, позволяет исключить факты согласования внеплановых проверок по анонимным обращениям.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!