Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Глава 19. МЕТОДИКА И ТАКТИКА ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ
ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ТЕРРОРИЗМУ

Противодействие экстремизму и терроризму во всем мире относится к числу приоритетных задач, стоящих перед международными органами и организациями, различными государствами, их правительствами, государственными органами и должностными лицами. Поэтому вопросы эффективности осуществления надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов о противодействии экстремистской деятельности и терроризму в последние годы не теряют своей актуальности и находятся на постоянном контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации <1>.
--------------------------------
<1> Интервью Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки информационному агентству "ТАСС" от 31.01.2017 // Офиц. сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации: https://genproc.gov.ru/special/smi/interview/1158961; Интервью Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки газете "Известия" 25.04.2017 // Офиц. сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации: https://genproc.gov.ru/genprokuror/interview/document-1187388/.

Несмотря на определенные успехи в данном направлении деятельности, которые способствовали устранению многих потенциальных угроз <1>, практические работники органов прокуратуры испытывают определенные сложности при подготовке и проведении проверок исполнения законодательства, регулирующего правоотношения в данной сфере. Нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму носят сложный типологический характер, их выявление требует комплексного применения знаний в различных областях права. Прокурорам приходится сталкиваться со случаями незаконного нормотворчества, фактами непринятия органами местного самоуправления нормативных правовых актов, призванных обеспечивать реализацию полномочий этих органов в противодействии экстремистской деятельности и терроризму, осуществления деятельности общественными и религиозными организациями, которая способствует распространению идей фашизма, вражды и ненависти в том числе, с использованием СМИ и различных интернет-ресурсов. С сожалением приходится констатировать, что на современном этапе нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму представляют опасность не только для прав и свобод отдельных граждан, но и для интересов общества и государства.
--------------------------------
<1> Выступление Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ 15.03.2018 // Офиц. сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации: https://genproc.gov.ru/smi/news/news_events/news-1333942/?print=1&SECTION_CODE=news_events&ELEMENT_ID=1333942.

При подготовке и проведении проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму следует исходить из того, что прокуратура Российской Федерации является полноценным и универсальным субъектом обеспечения национальной безопасности, осуществляя надзор за исполнением законов всеми другими субъектами, а также реализуя иные, возложенные на нее полномочия.
При этом национальная безопасность понимается как состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан РФ, достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации (п. 6 Стратегии национальной безопасности).
В свою очередь, обеспечение национальной безопасности - это реализация органами государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества политических, военных, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер, направленных на противодействие угрозам национальной безопасности и удовлетворение национальных интересов.
Для предотвращения угроз национальной безопасности Российская Федерация сосредоточивает усилия на укреплении внутреннего единства российского общества, обеспечении социальной стабильности, межнационального согласия и религиозной терпимости (п. 26 Стратегии национальной безопасности).
Следует также учитывать, что государственная и общественная безопасность отнесены к стратегическим национальным приоритетам, реализация которых обеспечивает национальные интересы страны (п. 31 Стратегии национальной безопасности) и от степени реализации которых напрямую зависит состояние национальной безопасности (п. 32 Стратегии национальной безопасности).
При определении приоритетности планирования и проведения проверок исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму, выборе объектов проверок и т.д. следует учитывать, что к числу основных угроз государственной и общественной безопасности Стратегия национальной безопасности относит в том числе деятельность:
- террористических и экстремистских организаций;
- радикальных общественных объединений и группировок, использующих националистическую и религиозно-экстремистскую идеологию;
- связанную с использованием информационных и коммуникационных технологий для распространения и пропаганды идеологии фашизма, экстремизма, терроризма и сепаратизма, нанесения ущерба гражданскому миру, политической и социальной стабильности в обществе (п. 43 Стратегии национальной безопасности).
К числу наиболее опасных видов экстремизма Стратегия противодействия экстремизму в РФ до 2025 года относит националистический, религиозный и политический, которые проявляются в возбуждении ненависти либо вражды по признакам пола, расовой, национальной, языковой, религиозной принадлежности или принадлежности к какой-либо социальной группе, в том числе путем распространения призывов к насильственным действиям.
При проведении проверки следует исходить из того, что понятия экстремистской деятельности (экстремизма) и экстремистских материалов в настоящее время являются правовыми, поскольку их содержание определено в ст. 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".
Экстремистская деятельность (экстремизм) представляет собой деятельность, направленную:
- на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
- публичное оправдание терроризма и иной террористической деятельности;
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
- воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
- совершение преступлений по мотивам, указанным в п. "е" ч. 1 ст. 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций;
- публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
- публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
- организацию и подготовку указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
- финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг <1>.
--------------------------------
<1> Статья 1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

В свою очередь, экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 3.1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" установлены определенные особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!