Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
(Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.)

Настоящее издание содержит постатейный комментарий к первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором рассмотрены гражданские права и обязанности, субъекты и объекты гражданских прав, общие положения о сделках, исчисление сроков и исковая давность.
Продолжение >>
style="max-height: 50vh;">
Статья 80. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества

Комментарий к статье 80

Кредиторы имеют право обратить взыскание на долю участника полного товарищества в складочном капитале только при отсутствии у должника иного имущества, достаточного для удовлетворения их требований.
Взыскание обращается не непосредственно на долю участника, она не может быть продана с целью погашения требований кредиторов. Взыскание обращается на имущество, выделенное полным товариществом в качестве стоимости доли должника.
Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества влечет за собой ликвидацию товарищества, если только в учредительном договоре не предусмотрена возможность сохранения товарищества при указанных обстоятельствах (п. 1 ст. 76 ГК). Прекращение участия в товариществе при этом не освобождает участника от субсидиарной ответственности по долгам организации (п. 2 ст. 75 ГК).
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!