Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
(Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.)

Настоящее издание содержит постатейный комментарий к первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором рассмотрены гражданские права и обязанности, субъекты и объекты гражданских прав, общие положения о сделках, исчисление сроков и исковая давность.
Продолжение >>
style="max-height: 50vh;">
Статья 123.19. Управление фондом

Комментарий к статье 123.19

1. В фонде формируется высший коллегиальный орган. Обязанность по его формированию возлагается на учредителей. В отсутствие специальных предписаний в его состав могут войти лица, как не являющиеся, так и являющиеся учредителями фонда. Пункт 1 комментируемой статьи не определяет порядок формирования высшего органа фонда, он устанавливает лишь его исключительную компетенцию. Этот перечень не является исчерпывающим и позволяет предусмотреть в уставе также иные вопросы, относимые к исключительной компетенции высшего органа.
2. Высший коллегиальный орган, уже без непосредственного участия учредителей, избирает единоличный исполнительный орган и может назначить коллегиальный исполнительный орган фонда.
3. В фондах в обязательном порядке создается попечительский совет, функционирующий на общественных началах и осуществляющий надзор за деятельностью фонда, принятием его органами решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Порядок создания данного органа нормативно не установлен, предполагается, что этот вопрос должен быть решен в уставе фонда. Тем не менее представляется, что формирование попечительского совета, учитывая его надзорный характер и компетенцию, является прерогативой учредителей и не может возлагаться на органы фонда.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!