Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
(Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.)

Настоящее издание содержит постатейный комментарий к первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором рассмотрены гражданские права и обязанности, субъекты и объекты гражданских прав, общие положения о сделках, исчисление сроков и исковая давность.
Продолжение >>
style="max-height: 50vh;">
Статья 155. Обязанности по односторонней сделке

Комментарий к статье 155

В силу того, что для односторонней сделки необходимо волеизъявление только одной стороны, соответственно, только для нее по общему правилу и возникают соответствующие обязанности. Однако в случаях, установленных законом либо соглашением, обязанности могут возникнуть и для других лиц.
Примером, когда односторонняя сделка может создавать обязанности для других лиц, являются положения п. 1 ст. 1137 ГК РФ, согласно которому завещатель вправе возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу одного или нескольких лиц (отказополучателей), которые приобретают право требовать исполнения этой обязанности (завещательный отказ).
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!