Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
(Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.)

Настоящее издание содержит постатейный комментарий к первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором рассмотрены гражданские права и обязанности, субъекты и объекты гражданских прав, общие положения о сделках, исчисление сроков и исковая давность.
Продолжение >>
style="max-height: 50vh;">
Статья 156. Правовое регулирование односторонних сделок

Комментарий к статье 156

В соответствии с комментируемой статьей к односторонним сделкам, то есть сделкам, для которых достаточно волеизъявления только одной стороны, применяются общие положения об обязательствах и о договорах (раздел III ГК), но с определенным ограничением: если такое ограничение не противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки.
Так, подраздел 1 разд. III "Общая часть обязательственного права" части первой ГК РФ распространяет свое действие на обязательства, вытекающие как из многосторонних сделок (договоров), так и односторонних.
При этом следует учитывать, что правовое регулирование отдельных видов односторонних сделок осуществляется специальными статьями ГК РФ: доверенность (ст. ст. 185 - 189), публичное обещание награды (ст. ст. 1055, 1056), публичный конкурс (ст. ст. 1057 - 1061), завещание (ст. ст. 1118 - 1140) и т.д.
О применении гражданского законодательства РФ к отношениям, возникшим из односторонних сделок, на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя см. статью 21 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ, в п. 1 которой сказано, что условия договоров, заключенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сохраняют силу, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!