Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
(Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.)

Настоящее издание содержит постатейный комментарий к первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором рассмотрены гражданские права и обязанности, субъекты и объекты гражданских прав, общие положения о сделках, исчисление сроков и исковая давность.
Продолжение >>
style="max-height: 50vh;">
Статья 186. Срок доверенности

Комментарий к статье 186

1. В новой редакции комментируемой статьи было отменено правило о максимальном сроке действия доверенности, который был ранее равен 3 годам (п. 1 ст. 186 ГК в старой редакции ГК). Пункт 1 комментируемой статьи в настоящее время сформулирован таким образом, что в ней не указан максимальный срок ее действия. Таким образом, отсутствие указания на максимальный срок действия доверенности говорит о том, что доверенность теперь можно выдавать на любой срок.
В случае отсутствия указания на максимальный срок действия она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. При этом, как и ранее, доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. В п. 2 комментируемой статьи говорится о сроке действия удостоверенной нотариусом доверенности, предназначенной для совершения действий за границей и не содержащей указания о сроке ее действия. В отношении таких доверенностей никакие сроки законодательно не установлены: они сохраняют силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!