Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
9.2. Правовой режим пользования континентальным шельфом

В ст. 5 ФЗ о континентальном шельфе закреплены права РФ на континентальном шельфе. В соответствии с данной статьей Российская Федерация на континентальном шельфе осуществляет:
1) суверенные права в целях разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов и водных биоресурсов. Эти права являются исключительными в том смысле, что, если Российская Федерация не производит разведку континентального шельфа или не разрабатывает его минеральные ресурсы или водные биоресурсы, никто не может делать это без согласия Российской Федерации;
2) исключительное право разрешать и регулировать буровые работы на континентальном шельфе для любых целей;
3) исключительное право сооружать, а также разрешать и регулировать создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, установок и сооружений. Российская Федерация осуществляет юрисдикцию над такими искусственными островами, установками и сооружениями, в том числе юрисдикцию в отношении таможенных, фискальных, санитарных и иммиграционных законов и правил, а также законов и правил, касающихся безопасности;
4) юрисдикцию в отношении:
- морских научных исследований;
- защиты и сохранения морской среды в связи с разведкой континентального шельфа, разработкой его минеральных ресурсов и водных биоресурсов, захоронением отходов и других материалов;
- прокладки и эксплуатации подводных кабелей и трубопроводов Российской Федерации.
Российская Федерация осуществляет суверенные права и юрисдикцию на континентальном шельфе, руководствуясь экономическими, торговыми, научными и иными интересами, в порядке, определяемом ФЗ о континентальном шельфе и нормами международного права.
Права Российской Федерации на континентальный шельф не затрагивают правовой статус покрывающих его вод и воздушного пространства над этими водами.
При осуществлении суверенных прав и юрисдикции на континентальном шельфе Российская Федерация не препятствует осуществлению судоходства, иных прав и свобод других государств, признаваемых в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.
Деятельность на континентальном шельфе осуществляется с учетом судоходства, рыболовства, морских научных исследований, других правомерных видов деятельности, а также с учетом обеспечения защиты и сохранения морской среды, минеральных ресурсов и водных биоресурсов.
В границах континентального шельфа могут осуществляться следующие виды деятельности:
1) предоставление участков недр для целей:
- регионального геологического изучения;
- геологического изучения;
- геологического изучения, разведки и добычи минеральных ресурсов;
- осуществления иных видов пользования недрами, предусмотренных Законом Российской Федерации "О недрах".
2) осуществление рыболовства;
3) создание, эксплуатация, использование искусственных островов, установок, сооружений;
4) прокладка подводных кабелей и трубопроводов;
5) морские научные исследования;
6) защита морской среды и сохранение природных ресурсов континентального шельфа;
7) захоронение отходов и других материалов.
Под региональным геологическим изучением понимают региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания, научно-исследовательские, палеонтологические и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторинга состояния недр, контроль за режимом подземных вод, а также иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр (ст. 6 Закона РФ от "О недрах").
Под геологическим изучением понимают поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, а также геологическое изучение и оценку пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых (ст. 6 Закона РФ "О недрах").
Если говорить о таком виде пользования, как геологическое изучение, разведка и добыча минеральных ресурсов, то под минеральными ресурсами понимаются минеральные и другие неживые ресурсы морского дна и его недр, которые относятся к природным ресурсам континентального шельфа.
Предоставление в пользование участков недр континентального шельфа (далее - участок недр) осуществляется без проведения аукциона. Основанием права пользования участками недр континентального шельфа является решение Правительства РФ.
Участок недр, передаваемый в пользование, представляет собой геометризованный блок недр. Поскольку пользование участками недр осуществляется на основании лицензии, то в ней должны быть указаны параметры геометризованного блока недр, а также площадь морского дна с координатами ее границ и глубины недр. В лицензии должны также содержаться сведения о мерах по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций, о мерах, предусматривающих применение технологий и методов ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морской среде в ледовых условиях, при разработке минеральных ресурсов континентального шельфа в ледовых условиях и т.д.
На континентальном шельфе осуществляются промышленное рыболовство, рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовство в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов в порядке, установленном Федеральным законом от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и ФЗ о континентальном шельфе.
В соответствии со ст. 16 ФЗ о континентальном шельфе создание, эксплуатация, использование искусственных островов, установок, сооружений на континентальном шельфе могут осуществляться:
- для обеспечения обороны страны и безопасности государства;
- регионального геологического изучения;
- геологического изучения, разведки и добычи минеральных ресурсов;
- проведения морских ресурсных исследований водных биоресурсов и осуществления рыболовства;
- проведения морских научных исследований;
- иных целей.
Эксплуатация, использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведение буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе допускаются только при наличии плана, в соответствии с которым осуществляются мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морской среде (ст. 22.2 ФЗ о континентальном шельфе).
Морские научные исследования могут осуществлять органы исполнительной власти РФ и субъектов РФ; иностранные государства и компетентные международные организации, а также уполномоченные ими иностранные физические или юридические лица; российские физические и юридические лица (далее - заявители). Заявители обязаны подать в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти запрос на осуществление морских научных исследований не менее чем за шесть месяцев до их начала. Запрос должен содержать (ст. 23 ФЗ о континентальном шельфе):
- информацию о характере и целях морских научных исследований;
- программу морских научных исследований, включающую описание методов и средств указанных исследований и технических характеристик таких средств, а также названия, тоннаж, типы, классы судов, подводных обитаемых и необитаемых аппаратов, летательных аппаратов, других транспортных средств, которые будут использованы при проведении морских научных исследований;
- географические координаты районов, в которых планируется проведение морских научных исследований, маршруты следования к указанным районам и от них и т.д.
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти не позднее, чем через четыре месяца после подачи запроса, направляет заявителю разрешение на проведение морских научных исследований или уведомление об отказе, или о несоответствии предоставленной информации, или о необходимости предоставить дополнительную информацию. Результаты морских научных исследований должны передаваться в государственные научные учреждения РФ, вне зависимости от того, кто их проводил.
К мерам защиты и сохранения морской среды на континентальном шельфе относят:
- проведение государственной экологической экспертизы;
- осуществление государственного экологического надзора;
- осуществление государственного мониторинга.
Государственная экологическая экспертиза является обязательной мерой по охране окружающей среды, и ее проведение обязательно в отношении всех видов намечаемой хозяйственной или иной деятельности, осуществляемой на континентальном шельфе.
Государственный экологический надзор на континентальном шельфе представляет собой систему мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений международных договоров Российской Федерации и законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды (ст. 32 ФЗ о континентальном шельфе).
Государственный мониторинг континентального шельфа, являющийся составной частью государственного экологического мониторинга, представляет собой систему регулярных наблюдений за состоянием окружающей среды, включая морскую среду и донные отложения, в том числе за показателями химического и радиоактивного загрязнения, микробиологическим и гидробиологическим параметрами и их изменениями под влиянием природных и антропогенных факторов (ст. 33 ФЗ о континентальном шельфе).
Захоронение отходов и других материалов возможно только при обеспечении надежной локации этих объектов. Захоронение осуществляется только при наличии разрешения, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Некоторые отходы и другие материалы запрещено захоронять на континентальном шельфе. "Извещение мореплавателям" публикует перечень таких отходов и других материалов.
В соответствии со ст. 40 ФЗ о континентальном шельфе лица, осуществляющие пользование природными ресурсами континентального шельфа, захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе, уплачивают налоги, сборы и другие обязательные платежи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!