Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
12.2. Особенности предоставления в пользование
водных объектов

Договор водопользования. Заключение, изменение или расторжение договора водопользования осуществляется по основаниям, установленным гражданским законодательством, за исключением случаев, когда иное установлено водным законодательством. Стоит отметить, что к договору водопользования применяются положения Гражданского кодекса об аренде в части, не противоречащей водному законодательству. В то же время несмотря на то, что происходит заимствование гражданско-правовых положений о договоре аренды, в водном законодательстве не применяется термин "договор аренды водного объекта", так как правовая природа этих двух договоров - договор водопользования и договор аренды - все-таки весьма различна.
На основании ч. 1 ст. 11 ВК РФ договор водопользования может быть заключен только в трех случаях:
1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей;
3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.
На основании ст. 12 ВК РФ договор водопользования заключается между заявителем (физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель), желающим заключить договор водопользования и собственником водного объекта (Российской Федерацией, субъектом РФ, муниципальным образованием). Как уже указывалось выше, Российская Федерация на основании ст. 26 ВК РФ передала полномочия предоставления большинства водных объектов в пользование субъектам РФ, поэтому договор водопользования заключается в основном между будущим водопользователем и либо исполнительным органом субъекта РФ, либо органом местного самоуправления.
В заявлении указываются:
- сведения о заявителе: полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты - для юридического лица; фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для физического лица и индивидуального предпринимателя;
- наименование и место расположения водного объекта;
- обоснование цели, видов и срока водопользования <1>.
--------------------------------
<1> О подготовке и заключении договора водопользования: Постановление Правительства РФ от 12.03.2008 N 165.

После получения заявления уполномоченный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления в течение 60-ти дней должен подготовить два экземпляра договора водопользования, подписанных уполномоченным должностным лицом, и передать на подпись заявителю либо направить заявителю мотивированный отказ. Заявитель, в свою очередь, подписывает договор водопользования в течение 30-ти дней и направляет в уполномоченный орган либо уведомляет об отказе в подписании договора водопользования. Хотелось бы отметить, что законодатель допускает составление договора водопользования в форме электронного документа, в этом случае подписание договора осуществляется электронными подписями.
В договоре водопользования должны содержаться следующие сведения (ст. 13 ВК РФ):
- данные о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование;
- цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов) в случаях, если вид водопользования предполагает забор воды;
- срок действия договора водопользования;
- размер платы за пользование водным объектом или его частью, условия и сроки внесения данной платы;
- порядок прекращения пользования водным объектом или его частью;
- ответственность сторон договора водопользования за нарушение его условий.
По соглашению сторон, помимо этих обязательных условий, в договоре могут содержаться и иные, не противоречащие действующему законодательству. К договору водопользования в обязательном порядке должны прилагаться материалы в графической форме (в том числе схемы размещения гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водном объекте, а также зон с особыми условиями их использования) и пояснительная записка к ним.
Максимальный срок водопользования не может превышать 20 лет. Договор считается заключенным только с момента его регистрации в государственном водном реестре. Понятие государственного водного реестра дано в ст. 31 ВК РФ. Государственный водный реестр представляет собой систематизированный свод документированных сведений о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц, об их использовании, о речных бассейнах, о бассейновых округах.
В пользование может передаваться как весь водный объект целиком, так и часть водного объекта. Пользование водным объектом осуществляется на возмездной основе. На основании ст. 20 ВК РФ ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, порядок расчета и взимания такой платы устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, определяются Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 876 "О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности" и Постановлением Правительства РФ от 14.12.2006 N 764 "Об утверждении Правил расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности".
В некоторых случаях заключение договора возможно только по результатам аукциона, например, когда на право пользования одним водным объектом претендуют два и более заявителя. По общему правилу водопользователь, который надлежащим образом выполнял условия договора, имеет право на преимущественное заключение договора водопользования в отношении этого водного объекта на новый срок, но если договор водопользования был заключен по результатам аукциона, то у водопользователя такого преимущественного права уже не будет. При заключении договора водопользования на новый срок возможен пересмотр условий договора по желанию сторон. Особенности заключения договора водопользования закреплены Постановлением Правительства РФ от 14.04.2007 N 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" (вместе с "Правилами подготовки и заключения договора водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе", "Правилами проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования").
Водный кодекс в ст. 19 предусмотрел возможность передачи прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу. Обязательными условиями такой передачи являются:
- согласие исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, т.е. того, кто предоставлял в пользование водный объект;
- передача возможна на срок, не превышающий срок действия договора водопользования.
Законодатель установил запрет на передачу прав и обязанностей по договору третьим лицам в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Для того чтобы осуществить передачу прав и обязанностей по договору, водопользователь направляет заявление о даче согласия на передачу прав и обязанностей по договору другому лицу в исполнительный орган государственной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, которое должно быть рассмотрено в течение тридцати дней соответствующим органом. Если в передаче прав и обязанностей по договору будет отказано, то такой отказ водопользователь может обжаловать в судебном порядке.
Ответственность за невыполнение обязательств по договору водопользования стороны несут в соответствии с гражданским законодательством.
Решение о предоставлении водного объекта в пользование. Водный объект предоставляется в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование для следующих целей (ч. 2 ст. 11 ВК РФ):
- обеспечения обороны страны и безопасности государства;
- сброса сточных, в том числе дренажных, вод;
- организованного отдыха детей, а также организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов;
- разведки и добычи полезных ископаемых и т.д.
Решение о предоставлении водного объекта в пользование принимается на основании заявления лица, заинтересованного в получении этого водного объекта. Заявление подается в уполномоченный исполнительный орган государственной власти РФ или орган местного самоуправления в зависимости от того, в чьей собственности находится водный объект. Если водный объект находится в федеральной собственности, то в соответствии со ст. 26 ВК РФ решение принимает исполнительный орган субъекта РФ, за исключением случаев, когда водный объект предоставляется для целей обеспечения обороны страны и безопасности государства. В этом случае предоставление водного объекта осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации.
В заявлении о предоставлении водного объекта в пользование указываются:
- сведения о заявителе: полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты - для юридического лица; фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для физического лица и индивидуального предпринимателя;
- наименование и место расположения водного объекта;
- обоснование вида, цели и срока водопользования <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 9 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование".

В зависимости от целей использования водного объекта к заявлению могут быть приложены и другие документы (например, поквартальный график сброса сточных вод), перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование".
После получения заявления уполномоченный исполнительный орган государственной власти РФ или орган местного самоуправления обязан его рассмотреть в 30-дневный срок и либо принять решение о предоставлении водного объекта в пользование, либо принять решение об отказе в предоставлении. Отказ в предоставлении водного объекта должен быть мотивированным и может быть обжалован заявителем в суде. Если же уполномоченный орган принимает решение о предоставлении водного объекта в пользование, то в нем должны быть указаны в соответствии со ст. 22 ВК РФ следующие данные:
- сведения о водопользователе;
- цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов) в случаях, если водный объект используется для орошения земель сельскохозяйственного назначения;
- сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование;
- срок водопользования.
К решению о предоставлении водного объекта в пользование прилагаются материалы в графической форме (в том числе схемы размещения гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водном объекте, а также зон с особыми условиями их использования) и пояснительная записка к ним.
Водный объект может быть предоставлен в пользование полностью либо может быть предоставлена только его часть. Максимальный срок пользования водным объектом на основании решения о предоставлении в пользование водного объекта такой же, как и в случае предоставления на основании договора водопользования, и составляет двадцать лет. Решение о предоставлении водного объекта в пользование считается заключенным с момента его регистрации в государственном водном реестре.
В некоторых случаях для использования водного объекта не требуется заключение договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование. Перечень этих целей водопользования перечислен в ч. 3 ст. 11 ВК РФ, например, для полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными либо купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан. В действующем Водном кодексе не содержится упоминания о водном сервитуте, но, наш взгляд, эти цели водопользования как раз и представляют собой водный сервитут.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!