Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
5.3. Морские заповедники

Принятая в 1992 г. Конвенция по биологическому разнообразию установила общие требования к деятельности особо охраняемых природных территорий для всех стран - участников Конвенции. Одна из ключевых задач ПРОТ - планирование и создание репрезентативных систем ООПТ на национальном и региональном уровне.
В соответствии с Законом РФ "Об особо охраняемых природных территориях" <1> указанные территории подразделяются на 7 категорий <2>. Российские ООПТ могут иметь федеральное, региональное или местное значение. Заповедники и национальные парки являются исключительно федеральными ООПТ, а природные парки находятся в ведении субъектов Федерации, то есть представляют собой региональные ООПТ. Остальные категории особо охраняемых природных территорий (заказники, памятники природы и др.) могут иметь как федеральный, так и региональный статус.
--------------------------------
<1> Особо охраняемые природные территории (далее - "ООПТ").
<2> Государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты.

По данным Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды, по состоянию на 01.01.2016 в Российской Федерации имеется 103 государственных природных заповедника, 48 национальных парков, 64 государственных природных заказника федерального значения, 2 243 государственных природных заказника регионального значения, более 8 тыс. памятников природы (в том числе 17 федерального значения), а также более 2,8 тыс. ООПТ иных категорий регионального и муниципального значения, установленные субъектами Российской Федерации в рамках действующего законодательства в сфере ООПТ.
Общая площадь 295 ООПТ федерального значения по состоянию на 01.01.2016 составляла 60,2 млн га (с учетом морских акваторий) или 49,3 млн га - без охраняемых морских акваторий. В 2015 г. более половины площади всех ООПТ федерального значения составляли государственные природные заповедники - 56,4%. Доля площади национальных парков и государственных природных заказников составляла 23,1% и 20,3% соответственно. На памятники природы и прочие ООПТ федерального значения приходится 0,2% от площади всех ООПТ федерального значения.
По состоянию на 01.01.2016 общая площадь государственных природных заповедников составила 33,95 млн га, в том числе охраняемая морская акватория - 6,5 млн га. Создано 103 государственных природных заповедника, расположенных на территории 19 республик, 8 краев, 32 областей, 1 автономной области, 4 автономных округов.
По состоянию на конец 2015 г. общая площадь национальных парков составила 13,9 млн га, в том числе охраняемая морская акватория - 1,4 млн га. Крупнейшими национальными парками России являются "Югыд ва" около 1,9 млн га, "Берингия" - более 1,8 млн га и "Русская Арктика" - более 1,4 млн га, расположенные в Арктической зоне Российской Федерации <1>.
--------------------------------
<1> Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2015 году". URL: http://www.mnr.gov.ru/gosdoklad-eco-2015/bio.html.

Морские и прибрежные ООПТ России включают ряд природных объектов, обладающих уникальными чертами и первостепенной важностью для функционирования крупных морских экосистем, такие как фронтальные зоны и системы апвелинга (Командорский биосферный заповедник, Ямские острова, участок ГПЗ Магаданский) и заприпайные полыньи (заказник "Земля Франца-Иосифа", ГПЗ "Остров Врангеля"). Под охраной находятся участки дельт и прилегающие морские акватории крупнейших рек Европы и Сибири - Волги в Астраханском заповеднике, Печоры в Ненецком заповеднике и Лены в Усть-Ленском заповеднике. В 2011 г. начал работать самый высокоширотный национальный парк планеты - "Русская Арктика" на севере архипелага Новая Земля, который помимо береговых скал и ледников включает 12-мильную морскую акваторию <1>.
--------------------------------
<1> URL: http://oopt.aari.ru/.

Система заповедников России, формировавшаяся на протяжении длительного времени, состоит из весьма разнородных по своим характеристикам территорий. Специфика управления конкретным заповедником зависит от его природоохранной ценности, поэтому для оптимизации управления заповедной системой страны необходима классификация заповедников. Для этого была проведена их оценка по следующим критериям: площадь; степень нарушенности территории; характер окружения; полнота природных комплексов, представленных на территории; наличие редких и уникальных природных объектов (включая популяции редких видов растений и животных).
Охраняемые морские акватории входят в состав 10 заповедников, занимая в общей сложности 6,44 млн га, что составляет 19,1% от общей площади всех заповедников и 11,8% от общей площади всех ФООПТ. При этом в четырех заповедниках (Ненецком, Остров Врангеля, Командорском и Дальневосточном морском) акватория занимает большую площадь, чем суша. Еще 2,84 млн га морских акваторий охраняется в четырех федеральных заказниках (Земля Франца-Иосифа, Малые Курилы, Ненецкий и Южно-Камчатский).
Статус объекта Всемирного наследия имеют 32 российских ООПТ, в числе которых 12 государственных природных заповедников и 5 государственных природных национальных парков <1>.
--------------------------------
<1> URL: http://www.nhpfund.ru/world-heritage/russian-sites.html.

Следует отметить, что и сейчас не существует четкой системы критериев разделения ООПТ на уровни значения и категории <1>. Долгое время в российском законодательстве отсутствовала категория "национальные парки", поэтому в задачи многих заповедников включалось развитие рекреации и туризма
--------------------------------
<1> В.Г. Кревер, М.С. Стишов, И.А. Онуфреня. Особо охраняемые природные территории России: современное состояние и перспективы развития. Москва, 2009.

Всего в пределах российских арктических морей выделяется 33 физико-географические провинции, относящиеся к 6 морским бассейнам <1>. Из них 8, акватории которых вне рамок территориального моря, расположенных, например, в провинциях Северо-Баренцевоморской (заказник "Земля Франца-Иосифа"), Таймырской (Большой Арктический заповедник) и Южно-Чукотской (заповедник "Остров Врангеля"). Остальные находятся в пределах территориального моря РФ и могут быть отнесены к категории "прибрежные" <2>.
--------------------------------
<1> Кревер В.Г., Стишов М.С., Онуфреня И.А. Особо охраняемые природные территории России: современное состояние и перспективы развития. М., 2009.
<2> Общая площадь морских районов, имеющих статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ), составляет 9,1 тыс. км2, т.е. около 1,8% от площади шельфа Российской Федерации.



Рис. 23. Наличие морских ФООПТ в провинциях бассейна
Северного Ледовитого океана (не показано Белое море) <1>

--------------------------------
<1> Выделены: зеленый - достаточная площадь ФООПТ; желтый - ФООПТ имеются, но их недостаточно; оранжевый - ФООПТ отсутствуют. См.: В.Г. Кревер, М.С. Стишов, И.А. Онуфреня. Особо охраняемые природные территории России: современное состояние и перспективы развития. М., 2009.

Единственным морским парком, могущим быть отнесенным к категории "трансграничный", следует назвать природный парк "Берингия", в котором российскую часть можно отнести к категории "национальный".
Решение о создании этого международного парка на территории по обе стороны Берингова пролива было принято в 1990 г. президентами США и СССР.
Географически район "Берингии" охватывает район Берингова пролива, включая трансграничную область в пределах российского национального парка "Берингия" <1> и американских национального резервата "Беринг - Ленд-Бридж" и национального памятника "Мыс Крузенштерна" <2>.
--------------------------------
<1> Парк состоит из 5 обособленных участков, которые находятся на достаточно удаленной от населенных пунктов территории трех муниципалитетов Чукотского автономного округа. "Колючинский", "Чегитунский", "Дежневский", "Мечигменский" и "Провиденский".
<2> Общая площадь территории "Берингии" составляет 1 819 454 гектара. URL: https://www.congress.gov/bill/102nd-congress/senate-bill/2088.

Упомянутое решение призывало страны к сотрудничеству в изучении экологии, археологии и культурного наследия по обе стороны пролива <1>. Было решено, что все уже существующие в регионе охраняемые территории, которые могут войти в будущую трансграничную охраняемую зону, останутся в юрисдикции той страны, на территории которой они расположены.
--------------------------------
<1> Географический район сотрудничества в рамках Меморандума охватывает район Берингова пролива, включая трансграничную область в пределах российского национального парка "Берингия" и американских национального резервата "Беринг - Ленд-Бридж" и национального памятника "Мыс Крузенштерна".



Рис. 24. Территории Чукотки, включенные в национальный парк
"Беринг" и "Bering-Land" на Аляске

Созданный в 1993 г. природно-этнический парк имел региональное подчинение, и лишь в январе 2013 г. было принято решение о том, что "Берингия" получает более высокий статус - национального парка. Однако, располагаясь на двух материках, он до сих пор не превратился в трансграничную особо охраняемую природную территорию.
Российская сторона предприняла первые шаги к созданию трансграничной охраняемой территории. В сентябре 1990 г. Совет министров СССР издал Декрет о создании международного парка; в ноябре 1991 г. на обсуждение Сената в США был представлен законопроект S-2088 "Об учреждении международного парка наследия Берингии", однако Конгресс так и не принял решения по законопроекту S-2088.
Известно, что в январе 2014 г. был подготовлен проект Меморандума о взаимопонимании между Правительством РФ и Правительством США о символическом объединении национальных парков в районе Берингова пролива.
Меморандум был направлен на защиту родственных связей, культурных обычаев и языков коренных народов и других местных жителей Чукотки и Аляски, укрепление двустороннего сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, ее исследования и мониторинга, будет свидетельствовать о связи между двумя континентами и народами. Казалось бы, замечательные цели, которые, случись отношениям между двумя странами улучшиться, не только могли бы положительно отразиться в экологическом отношении, но и способствовали бы сохранению культурных и природных ресурсов; научному обмену, сохранению среды обитания коренных народов, развитию экологического туризма.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!