Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
1.2. Деятельность международных организаций
по обеспечению "полярной безопасности"

Первой среди международных организаций влияющих на формирование безопасного использования полярных пространств, следует назвать Организацию Объединенных Наций (ООН), которая при всей критичности ее эффективности в вопросах обеспечения международной безопасности продолжает оставаться единственным глобальным форумом, принимающим решения по ее обеспечению.
Кроме того, в рамках ООН инициируется разработка международных конвенций, договоров и соглашений, которые касаются широкого спектра проблем: от принципов международного управления до конкретных вопросов защиты прав человека, охраны окружающей среды, регулирования полетов и морепользования.
Вопрос развития Арктики занимает особое место в деятельности органов и ГА ООН. Проблемы климата и вопросы защиты права коренных народов Севера остаются основными приоритетами в деятельности ООН.
Являясь компетентными организациями в области обеспечения безопасности полетов и мореплавания, ICAO <1> и IMO <2> оказывают существенное влияние на разработку международного нормативного массива, имеющего отношения к регламентации использования полярных пространств.
--------------------------------
<1> Международная организация гражданской авиации.
<2> Международная морская организация.

Также арктический регион является местом приложения политико-правовых усилий таких организаций, как: Арктический совет (1996), Совет государств Балтийского моря (1992) и Совет Баренцева / Евроарктического региона (1993), Совет министров Северных стран (СМСС) (1971), Конференция парламентариев Арктического региона и Европейский союз ("Северное измерение").
Арктический совет (Arctic Council) был официально учрежден в 1996 г. на основании Оттавской декларации как межправительственный форум высокого уровня с целью поощрения сотрудничества, координации и взаимодействия между арктическими государствами, объединениями коренных народов и других жителей Арктики по таким вопросам, как устойчивое развитие и защита окружающей среды. Его учредителями явились: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Российская Федерация, США, Финляндия и Швеция. В состав также входят государства, межправительственные и межпарламентские организации в качестве наблюдателей <1>. 15 мая 2013 г. были утверждены учредительные документы постоянного Секретариата Арктического совета, размещенного в норвежском городе Тромсе, и введены дополнительно 6 стран в статусе наблюдателей <2>.
--------------------------------
<1> Международная Федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца, Международный союз охраны природы и природных ресурсов, Совет министров Северных стран, Северная экологическая финансовая корпорация, Североатлантическая комиссия по морским млекопитающим, Постоянный комитет парламентариев Арктического региона, Комиссия ООН по окружающей среде в Европе, Программа развития ООН, Программа ООН по окружающей среде; Консультативный комитет по защите морей, Арктические приполярные ворота, Ассоциация "Оленеводы мира", Союз по сохранению Приполярной Арктики, Международный арктический научный комитет, Международная ассоциация общественных наук об Арктике, Международный союз по охране здоровья в циркумполярном регионе, Международная рабочая группа по делам коренных народов, Северный форум, Университет Арктики и Всемирный фонд дикой природы.
<2> Члены АС: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция; страны-наблюдатели: Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Польша, Франция, Индия, Италия, Китай, Сингапур, Южная Корея и Япония.

Арктический совет (АС) относится к категории межправительственных международных организаций, принимающих политико-декларативные решения, влияющие на сотрудничество арктических держав в области охраны окружающей среды, обеспечения устойчивого развития приполярных районов и защиты прав коренных народов. Под эгидой этой организации было подписано Соглашение о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании в Арктике (2011 г.). В 2013 г. на министерской сессии в Кируне (Швеция) было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике <1>.
--------------------------------
<1> Документ вступил в силу, в том числе для России, 25 марта 2016 года.

Определенную роль в регулировании арктических проблем играют региональные организации, включая НАТО и Европейский союз (ЕС).
ЕС прежде всего беспокоят проблемы судоходства, а также обеспечение экологической безопасности в рамках предполагаемой Европейской морской стратегии и Арктической политики Европейского союза. Позиция ЕС в Арктике также направлена на активное внедрение в "арктическое управление" и получение преференциального доступа к минеральным и судоходным ресурсам путем расширения состава АС, продвижения принятия предпочтительных документов по Арктике и минимизации значения национальных правил приарктических государств.
ЕС наиболее активен в работе АС по оценке состояния Арктического морского судоходства (AMSA) с целью максимально возможного влияния на внедрение Полярного кодекса и Автоматизированной идентификационной системы опознавания судов (AIS). Кроме того, ЕС предпринимает усилия в формировании стратегии общественно-частного партнерства для поддержания компаний ЕС в судостроении, транснациональном нефтегазовом секторе, морском страховании и управлении прибрежными территориями <1>.
--------------------------------
<1> URL: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1452421.html#ixzz1ZtviJ4rm.

Другой международной некоммерческой структурой, имеющей отношение к Арктике, является созданный в 1991 году Северный форум (The Northern Forum). Деятельность этой организации в первую очередь направлена на улучшение качества жизни на Севере через сотрудничество правительств северных стран, а также поддержку устойчивого развития и осуществление инициатив в сфере социально-экономического сотрудничества между северными регионами.
Кроме того, активную деятельность в регионе осуществляют следующие неправительственные организации: Всемирный фонд дикой природы, Международный арктический научный комитет, Консультативный комитет охраны морей, Всемирная ассоциация оленеводов, Циркумполярный союз защиты, Международная арктическая ассоциация социальных наук, Международный союз циркумполярного здоровья, Международная рабочая группа по делам коренных народов, Университет Арктики. Сфера деятельности этих структур в Арктике касается широкого круга вопросов: от охраны окружающей среды до внесения вклада в развитие научных знаний об Арктике.
Дополняют вышеприведенный перечень и организации, деятельность которых направлена на сохранение национально-этнической среды. К ним можно отнести международные организации стран и коренных этносов, таких как: Циркумполярная конференция иннуитов, Международная ассоциация алеутов, Совет саамов, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Арктический совет атабасканов, Международный совет гвичинов и др. Имея статус "постоянных членов" Арктического совета, указанные организации имеют возможность влиять на принимаемые в АС решения.
Кроме того, на развитие полярных пространств оказывают влияние такие международные финансовые учреждения, как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Инвестиционный банк стран Северной Европы (ИБСЕ), Экологическая финансовая корпорация стран Северной Европы (ЭФК-СЕ), Проектный фонд стран Северной Европы (ПФСЕ).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!