Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
1.3. Полярная экономика

Освоение Арктики - огромная по масштабам задача, требующая напряжения сил даже от крупнейших экономик мира. Прогнозируемые запасы природных ресурсов, среди которых особо важные для развития человеческой цивилизации (углеводороды, минеральное сырье, пресная вода...), завораживают перспективами их обладания <1>.
--------------------------------
<1> Если взять только российскую часть Арктики, то цифры выглядят следующим образом: запасы золота (40%), хрома и марганца (90%), платиновых металлов (47%), коренных алмазов (100%), вермикулита (100%), угля, никеля, сурьмы, кобальта, олова, вольфрама, ртути, апатита (50%), флогопита (60 - 90%). Общие кондиционные прогнозные ресурсы залегающих здесь углей оцениваются как минимум в 780 млрд т, из них 599 млрд т - энергетических и более 81 млрд т - коксующихся. Здесь же добывается 100% алмазов, сурьмы, апатита, флогопита, вермикулита, редких и редкоземельных металлов, 98% платиноидов, 95% газа, 90% никеля и кобальта, 60% меди и нефти. Общая стоимость минерального сырья в недрах арктических районов России, по разным оценкам, превышает 30 трлн долл., причем две трети этой суммы приходится на долю энергоносителей.

Вместе с тем экономика полярных регионов чрезвычайно зависима от высокопрофессионального персонала, развитости инфраструктуры, возможности привлечения весьма дорогостоящих технологий.
Уже сейчас в Арктике мы можем найти крупные промышленные нефтегазовые, горнодобывающие комплексы, есть крупные морские узлы, порты, лесопромышленные, судостроительные предприятия и в то же время весьма низкий уровень жизни коренного населения, слабая привлекательность для людских ресурсов и низкая транспортная доступность.
Хозяйственная деятельность практически всех приполярных стран основывается на приоритете ресурсообрабатывающих и ресурсодобывающих принципов, поскольку отрасли специализации приполярной экономики состоят в развитии горной, лесной и добывающей промышленности.
Например, для Норвегии развитие полярных территорий связано с разработкой ресурсов углеводородов континентального шельфа и добычей биологических ресурсов в полярных водах. Канада осуществляет добывающую деятельность, вкладывают значительные инвестиции в развитие северных территорий (Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут), стремясь развивать социальную и экономическую инфраструктуру арктических провинций.
Экономика американской Аляски также основывается на природных ресурсах: нефти, газе, морепродуктах, древесине, а нефтегазовый сектор составляет примерно половину всей промышленности штата <1>.
--------------------------------
<1> Котов А.В. Сравнительный анализ зарубежной и отечественной практик регулирования промышленного развития полярных регионов. URL: www.econorus.org/consp/files/mx0m.doc.

Объемы производства ВВП по арктическим странам приведены в таблице 1, однако "вычленить из указанных объемов долю "приарктического производства" крайне сложно.

Таблица 1

Объемы производства ВВП по арктическим странам
по версии Всемирного банка (млрд долл. США по ППС) <1>

--------------------------------
<1> http://data.worldbank.org/data-catalog/GDP-ranking-table и CIA World Factbook.

Год Страна 2012 2013 2014 2015
США 16 163 16 768 17 419 18 036
Канада 1 469 1 513 1 565 1 550
Дания 244 246 - 295
Норвегия 333 333 333 386
Россия 3 446 3 592 3 745 3 471

Несмотря на крайне незначительную долю Арктической зоны РФ в общероссийских показателях численности населения и занятых в экономике, на нее приходится 5,9% всего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами.
Согласно Основам государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года, выделено четыре основных направления национальных интересов России в Арктике. Одно из направлений рассматривает Арктику как базу дефицитных углеводородных и биологических ресурсов для удовлетворения потребностей экономики Российской Федерации. Это регион, который обеспечивает значительную часть валового внутреннего продукта страны и является платформой для будущего развития Российской Федерации.
Арктическая зона России - это огромный регион, который имеет весьма существенное значение для экономики страны и в современных условиях позиционируется как источник ресурсов для социально-экономического развития страны.
Исследования социально-экономического потенциала Арктической зоны показывают, что в течение последнего десятилетия государственные инвестиции и сырьевая рента формировали фундамент экономического благополучия регионов, где сконцентрированы предприятия по добыче нефти и газа. Например, сырьевые Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа по объему инвестиций в основной капитал на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции среди всех субъектов РФ. Однако наряду с высокоразвитыми сырьевыми регионами значительная часть территории Арктической зоны остается депрессивной, характеризуется неразвитостью транспортной инфраструктуры и энергетической системы, сокращением численности населения из-за миграционного оттока. Самые негативные тенденции сокращения численности вследствие миграции и низкого естественного прироста наблюдаются в старопромышленных регионах - Республике Коми, Мурманской и Архангельских областях. Наиболее привлекательные для инвесторов нефтегазовые Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Республика Саха (Якутия) имеют высокий уровень естественного прироста населения и сравнительно небольшой миграционный отток, обусловленный распространением в этих регионах вахтового метода организации труда.
В 2014 г. Правительством РФ была принята Государственная программа "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации до 2020 года", предусматривающая вложения в экономику Арктической зоны более 1,5 трлн руб. В задачи программы входит развитие транспортной, энергетической и информационно-коммуникационной инфраструктуры, формирование нормативной и научно-технической базы, а также реализация масштабных инвестиционных проектов в Арктической зоне, которые можно условно разделить на две группы:
(1) проекты, целиком приуроченные к Арктической зоне (а именно развитие нефтегазового, горнопромышленного, рыбопромышленного секторов);
(2) проекты, интегрирующие Арктическую зону с освоенными районами страны (модернизация и развитие арктической транспортной системы).
Крупнейшим арктическим СПГ-проектом является "Ямал СПГ", реализуемый в Ямало-Ненецком автономном округе. Общий объем инвестиций в проект оценивается в триллион рублей. Строительство завода по сжижению природного газа ведется в районе пос. Саббета. В 2013 г. здесь уже начал функционировать морской порт Саббета, а в 2014 - 2015 гг. введен в эксплуатацию аэропорт.
Перспективы роста перевозок в результате освоения нефтегазовых месторождений на Ямале и в Баренцевом море обусловливают и строительство новых транспортных коридоров:
- проект "Северный широтный ход" включает строительство железной дороги Обская - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево общей протяженностью 707 км, которая объединит Северную и Свердловскую железные дороги и в перспективе через полуостров Ямал обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути;
- проект "Белкомур" (Белое Море - Коми - Урал) включает строительство и модернизацию железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар - Пермь общей протяженностью 1 252 км, которая свяжет промышленные районы Западной Сибири с морским портом в Архангельске, а также позволит на 800 км сократить путь для грузов, поставляемых по железным дорогам из Китая и Казахстана в Европу <1>.
--------------------------------
<1> Серова Н.А. Особенности инвестиционной политики регионов Арктической зоны. URL: www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/СиР_3_2016.pdf.

Экстремальность природных условий, ограниченность транспортной доступности, неразвитость энергетической инфраструктуры являются определяющими факторами жизнеобеспечения населения и развития хозяйственной деятельности в Арктике (высокие производственные издержки, стоимость жизни). Так, доля транспортных издержек в стоимости конечного продукта доходит до 60% (в среднем по стране 10%).
Главная особенность экономики российской Арктики - это ее сырьевая направленность, собственно, как и всей экономики нашей страны. Ярко выраженная сырьевая специализация обусловливает преимущественное развитие добывающих отраслей промышленности (добыча нефти, газа, угля, руд черных и цветных металлов) в Арктической зоне РФ. Среди других отраслей получили развитие электроэнергетика, машиностроение, рыболовство, строительство, торговля, а также транспорт и связь <1>.
--------------------------------
<1> Наумов В.В., Никулин И.В. Особенности развития российской Арктики. URL: sdo.rea.m/cde/conference/3/file.php?fileId=54.

Спецификой промышленного комплекса российского Севера и Арктической зоны РФ является его высокая корпоратизация, что свойственно сырьевым отраслям и в глобальном плане. До 80% промышленного производства сконцентрировано в крупнейших компаниях, в первую очередь нефтегазового сектора (ОАО "Газпром" и др.), в металлургической (ОАО "Северсталь", ОАО "ГМК Норильский никель") и химической (ОАО "ФосАгро", ОАО "МХК ЕвроХим") отраслях.
Главной особенностью государственной инвестиционной политики в Российской Арктике является направленность преимущественно на проекты добычи углеводородных ресурсов и развитие Северного морского пути в ее западной части. В восточных же регионах, например на Чукотке, объемы инвестиций крайне непостоянны и связаны с развитием единичных промышленных проектов.
Арктическая зона РФ имеет предельно низкую плотность населения и высокую дисперсность расселения. Арктика крайне неоднородна не только по концентрации населения, но и по уровню интенсивности хозяйственной деятельности и по инфраструктурной освоенности.
Арктическая зона РФ выступает в качестве стратегической ресурсной базы Российской Федерации, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития страны. Первое место в структуре хозяйства АЗРФ занимает газовый комплекс (здесь добывается более 80% российского газа); второе - горнопромышленный. Третье место в хозяйственной структуре АЗ РФ занимает рыбный комплекс.
Экономика Арктической зоны РФ имеет очаговый тип промышленно-хозяйственного освоения территорий, высокую ресурсоемкость и значительную зависимость хозяйственной деятельности и жизнеобеспечения населения от "северного завоза" (от поставок продовольствия, товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения, топлива), а сложившаяся структура экономики большинства арктических регионов слабо диверсифицирована и носит моноотраслевой характер с превалированием горнодобывающей промышленности.
Экономическое развитие Арктической зоны подразумевает решение двух первоочередных задач - освоение природных ресурсов и создание международных транспортных коридоров; в первую очередь - развитие инфраструктуры Северного морского пути и акваторий Баренцева и Берингова морей.
Активизация и развитие СМП сделает экономические связи между Азией, Россией и Европой более рентабельными, появится возможность резкого расширения товарооборота между регионами. Евразийский интеграционный политический процесс приобретет хорошую экономическую базу.
Комплексное развитие Арктической зоны РФ в стратегической перспективе до 2020 г. предусматривает в качестве важнейшего направления развитие инфраструктуры арктической транспортной системы. Эта система рассматривается как национальная транспортная магистраль страны и представляет собой совокупность Северного морского пути (СМП), внутренних водных путей, магистральных линий железнодорожных и трубопроводных транспортных коммуникаций. Предполагается обеспечить бесперебойную работу арктической транспортной системы круглый год.
В настоящее время практически безальтернативным и наиболее эффективным способом завоза оборудования, энергоносителей, промышленных товаров и продовольствия, необходимых для функционирования хозяйственных комплексов, расположенных в прибрежных зонах Севера России, является морской транспорт.
Наиболее значимым маршрутом является Северный морской путь (СМП). Если сравнить показатели перевозок грузов по СМП с 2014 и 2015 годом, то мы можем увидеть, что к 2016 году общий объем перевозок составил 5 млн. 392 тыс. тонн, что на 45,4 процента превышает показатели прошлых лет. Перевозка генеральных грузов выросла в 1,6 раза и достигла 3 млн. 982,6 тыс. тонн, угля - в полтора раза до 355,9 тыс. тонн. Объем перевозок нефти и нефтепродуктов увеличился на 13,5% - 859,5 тыс. тонн. На 1,3 и 8,2% снизились перевозки руды и газоконденсата, которые составили 79,8 и 144,4 тыс. тонн соответственно.
Увеличение объемов перевозимых грузов, возможно, связано с ростом грузопотока из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и между северными регионами России и в какой-то мере с освоением и эксплуатацией шельфовых месторождений Баренцева моря и Тимано-Печорской провинции, развитием Норильского промышленного района. И хотя на сегодняшний день в российской Арктике насчитывается 19 портов, грузооборот которых на 2016 год составил 40,0 млн. тонн грузов, что на 35,7% больше грузооборота аналогичного периода 2015 г. <1>, этого явно недостаточно для придания СМП статуса международной транспортной магистрали.
--------------------------------
<1> Чиркова А.М. Состояние и перспективы логистического развития арктического региона // Экономические науки. N 56-3, 10.12.2016. URL: http://sdo.rea.ru/cde/conference/3/file.php?fileId=54.

Недооценен и экономический потенциал морского полярного туризма <1>, крайне низки показатели добычи биологических ресурсов, а разработка минеральных ресурсов шельфа требует новых инвестиционных проектов. Иными словами, Арктика обладает гигантским потенциалом экономического развития, и вряд ли зарубежные технологии придут в российскую Арктику... как говорится, самим нужны.
--------------------------------
<1> Терского берега, Кандалакши, Карельского Беломорья, Поморского Беломорья Архангельской области, Архипелагов Белого моря.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!