Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Арктическая политика Дании

Дания осуществляет свою арктическую политику в соответствии со Стратегией Королевства Дания в отношении Арктики на 2011 - 2020 гг.
"Арктическим ключом" Дании является Гренландия, которая претендует на все большую административную автономию. Исходя из этого датская арктическая политика имеет трехсторонний формат (Дания - Гренландия - Фарерские острова), который результирует решения по арктическим вопросам трехстороннего руководящего комитета <1>.
--------------------------------
<1> URL: http://viperson.ru/articles/dvustoronnee-sotrudnichestvo-rossii-i-korolevstva-daniya-v-arktike.

Основными направлениями датской политики в Арктике следует назвать:
(1) обеспечение доступа к ресурсам континентального шельфа Гренландии, включая районы за пределами 200-мильной зоны <1>;
--------------------------------
<1> Для Гренландии развитие добычи полезных ископаемых на ее территории означает финансовое благополучие страны. На данный момент 40% своего бюджета Гренландия получает от Дании в виде субсидий. По оценке Геологической службы США, запасы нефти на датской территории Арктики оцениваются в 31 млрд. баррелей нефти на западном побережье Гренландии и 17 млрд. баррелей на восточном побережье острова.

(2) обеспечение безопасности судоходства на основании положений КМП-82 и других общепринятых норм международного права;
(3) применение наукоемких методов при разработке месторождений КШ;
(4) использование возобновляемых источников энергии;
(5) устойчивая эксплуатация биоресурсов;
(6) консервативное отношение к окружающей среде с учетом расширения знаний о последствиях изменения климата;
(7) расширение регионального сотрудничества.
Дания осуществляет свою арктическую политику через представительство в международных организациях (ООН, Арктический совет, Международная морская организация, Совет министров северных стран) и в формате двустороннего сотрудничества с другими арктическими державами.
Кроме того, Дания активно отстаивает свои интересы через участие в международных организациях, таких как Совет министров северных стран, Северный инвестиционный банк, Северный совет, Северный фонд развития, которые составляют институциональную базу, созданную странами Северной Европы <1>.
--------------------------------
<1> URL: http://bujet.ru/article/150322.php?print=Y.

Дания декларирует готовность совместно с другими арктическими странами развивать новые транспортные маршруты, в том числе освоение СМП в рамках взаимодействия с РФ. Поскольку Дания входит в десятку ведущих судоходных стран, данное намерение следует считать вполне обоснованным, и оно нуждается в совместном правовом регулировании с РФ.
В принятой до 2020 г. стратегии просматриваются вполне очевидные устремления Дании коммерциализировать разработку арктических ресурсов за счет привлечения частных инвесторов. Датское видение конкретных направлений двустороннего сотрудничества, изложенное в стратегии, весьма скромное. Это - безопасность навигации в арктических водах, укрепление доверия, сотрудничество в проведении научных исследований, обмен данными по вопросам устойчивого развития.
Следует признать, что Дания, в том что касается экологии и безопасности мореплавания, декларирует положения, которые по большому счету весьма созвучны российской позиции в Арктическом регионе. Дания декларирует, что будет делать все ради мирного сотрудничества между прибрежными государствами в Арктике на основе Илулиссатской декларации; продвигать конкретные международно-правовые акты, регулирующие деятельность в Арктическом регионе; стремиться разрешить неурегулированные пограничные вопросы и способствовать сокращению времени на рассмотрение спорных вопросов в Комиссии по границам континентального шельфа и тем самым придать весомость представлениям арктических стран в отношении их прав на арктическом континентальном шельфе. Однако заметим, что в том, что касается делимитации противолежащих районов континентального шельфа, позиции Дании и России весьма коллизионны.
Оценивая арктические устремления Дании, допустимо сделать несколько констатаций.
(1) Дания входит в Евросоюз и является членом НАТО, а значит, имеет зависимую внешнюю политику, в том числе и арктическую. Военная доктрина Дании коррелирует с арктической политикой и отводит особую роль датским вооруженным силам в Арктике как составной части натовских планов <1>.
--------------------------------
<1> Датская доктрина имеет четыре направления деятельности ВС с учетом климатических изменений и возрастающей активности в регионе. Во-первых, командование Североатлантической группой ВС будет соединено с командными структурами Гренландии и Фарерских островов в единое Арктическое командование. Во-вторых, боевые способности ВС вести операции в Арктике будут расширены за счет создания Арктических сил быстрого реагирования, которые не будут постоянными, но будут выделены из существующих ВС и подразделений, используемых при чрезвычайных обстоятельствах, у которых либо уже есть способность действовать в Арктике, либо такие способности они могут приобрести. Задачи перед Арктическими силами быстрого реагирования будут ставиться кратковременные и только в определенных зонах, где необходимо поддержать ВС в рамках защиты суверенитета и для ведения наблюдения.

(2) Дания - самая маленькая из всех Скандинавских стран, однако она богата природными ресурсами: есть нефть, известняк, мел, камень, природный газ, соль, гравий и песок, большая часть запасов которых находится в северных территориях.
(3) Дания имеет "арктический статус" за счет распространения своего суверенитета на остров Гренландия, однако начиная с начала XXI столетия Готхоб <1> достаточно успешно ведет курс на самостоятельность. С 21 июня 2009 г. в Гренландии вступило в силу положение о широкой автономии. Этот режим предоставляет жителям острова право на самоопределение и на распоряжение природными ресурсами <2>. По большому счету за Копенгагеном остается только право на определение внешней политики.
--------------------------------
<1>  (дат. ) считается столицей самоуправляемой территории Гренландия.
<2> URL: http://www.segodnia.ru/news/54615.

Данное обстоятельство может иметь далеко идущие последствия, особенно в том, что касается допуска на островные пространства компаний и организаций неарктических стран или даже предоставления прав на строительство крупных инфраструктурных объектов с последующим правом на длительную аренду или продажу.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Коментарий к поправке к конституции 2020
- Правовые режимы антиконкурентных действий: монография
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2021
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!