Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 6. Применение Закона

Комментарий к статье 6

1. Комментируемая статья регламентирует применение комментируемого Закона.
В соответствии с положениями ч. 1 комментируемой статьи Закон в полном объеме применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации.
Для средств массовой информации, создаваемых за пределами Российской Федерации, Закон применяется лишь в части, касающейся распространения продукции таких СМИ в Российской Федерации.
2. В силу ч. 2 комментируемой статьи юридические лица и граждане других государств, лица без гражданства пользуются правами и несут обязанности, предусмотренные Законом, наравне с организациями и гражданами Российской Федерации, при условии, что иное не установлено Законом.
В данном случае речь, прежде всего, идет о нормах комментируемого Закона.
Так, согласно ч. 2 ст. 7 Закона не может выступать учредителем СМИ гражданин другого государства или лицо без гражданства, не проживающее постоянно в Российской Федерации (см. подробнее комментарий к указанным нормам).
В силу ч. 1 ст. 55 Закона представительства зарубежных средств массовой информации в Российской Федерации создаются с разрешения Министерства иностранных дел РФ, если иное не предусмотрено межгосударственным договором, заключенным Российской Федерацией. При этом ч. 2 ст. 55 Закона установлено, что зарубежные представительства средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации, создаются в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации и страны пребывания, если иное не предусмотрено межгосударственным договором, заключенным Российской Федерацией. Об иных аспектах, связанных со статусом зарубежных корреспондентов, см. комментарий к ст. 55 Закона.
Отдельные ограничения, связанные с учреждением средства массовой информации, организации (юридического лица), осуществляющей вещание, предусмотрены ст. 19.1 Закона. В частности, определено, что по общему правилу иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности, не вправе выступать учредителем (участником) средства массовой информации, являться редакцией средства массовой информации, организацией (юридическим лицом), осуществляющей вещание (подробнее см. комментарий к ст. 19.1 Закона).
3. Федеральный закон от 25 ноября 2017 г. N 327-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10.4 и 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статью 6 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" дополнил комментируемую статью отдельными частями (3, 4), предусматривающими, что:
1) иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, могут быть признаны определенные субъекты (независимо от их организационно-правовой формы) при условии, что они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников.
С учетом обозначенного условия иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, могут быть признаны юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации);
2) иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные ФЗ "О некоммерческих организациях" для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
При этом в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, к иностранному СМИ могут быть применены положения ФЗ "О некоммерческих организациях", регулирующие правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме некоммерческой организации.
4. Общее понятие некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, дано в п. 6 ст. 2 ФЗ "О некоммерческих организациях". При этом важно учитывать конституционно-правовой смысл указанных в данной норме взаимосвязанных положений, обозначенный в Постановлении Конституционного Суда РФ от 8 апреля 2014 г. N 10-П.
Что касается порядка применения в отношении иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, положений ФЗ "О некоммерческих организациях", регулирующих правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, то в настоящее время он утвержден Приказом Минюста России от 28 марта 2018 г. N 58.
Так, иностранные СМИ, выполняющие функции иностранного агента, обязаны в соответствии с ФЗ "О некоммерческих организациях":
а) сопровождать материалы, издаваемые и (или) распространяемые ими, вне зависимости от формы и способа распространения на территории Российской Федерации, указанием на то, что эти материалы изданы и (или) распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента;
б) проводить обязательный аудит годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности;
в) представлять в Минюст России документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, и об их фактическом расходовании и использовании, аудиторское заключение по итогам аудита своей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности;
г) один раз в полгода размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в порядке, утвержденном Приказом Минюста России от 7 октября 2010 г. N 252 "О Порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций", или предоставлять российским СМИ для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в Минюст России.
Иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента, представляет в Минюст России непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов с использованием сети Интернет, в том числе через информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет, предназначенные для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru):
- отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов по форме N ОИА001, утвержденной Приказом Минюста России от 16 апреля 2013 г. N 50 "О форме и сроках представления в Министерство юстиции Российской Федерации отчетности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - один раз в полгода не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием полугодия (15 января, 15 июля);
- отчет о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, и о фактическом расходовании и использовании денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, по форме N ОИА001 - ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала (15 января, 15 апреля, 15 июля, 15 октября);
- аудиторское заключение по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.
Документы иностранных организаций представляются на государственном (официальном) языке соответствующего иностранного государства с переводом на русский язык.
Официальные документы и акты, представленные организациями и учреждениями иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 г.), если иное не установлено действующими договорами и соглашениями Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульское управление Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Официальные документы и акты, представленные организациями и учреждениями иностранных государств - участников Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 г.), если иное не предусмотрено действующими договорами и соглашениями Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при принятии решения о включении иностранных СМИ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента (далее - реестр), либо об исключении из реестра без консульской легализации документов, при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ.
Официальные документы, полученные из стран Содружества Независимых Государств, принимаются к рассмотрению без какого-либо специального удостоверения, если такие документы изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и заверены оттиском печати с воспроизведением государственного герба.
Иностранное СМИ в случае намерения осуществлять свою деятельность в качестве иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, вправе до начала осуществления такой деятельности подать в Минюст России заявление о включении его в реестр.
Решение о включении иностранного СМИ в реестр либо об исключении из реестра принимает Минюст России.
Основанием для включения иностранного СМИ в реестр является распоряжение Минюста России, принимаемое в соответствии с заявлением иностранного СМИ о его включении в реестр и (или) документов, поступивших от органов государственной власти Российской Федерации.
Основанием для исключения иностранного СМИ из реестра является распоряжение Минюста России, принимаемое в соответствии с документами, поступившими от органов государственной власти Российской Федерации.
Заявление иностранного СМИ о его включении в реестр представляется в Минюст России непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов с использованием сети Интернет.
Распоряжение о включении иностранного СМИ в реестр, исключении иностранного СМИ из реестра издается Минюстом России не позднее чем через десять рабочих дней со дня поступления в Минюст России соответствующих документов.
Иностранные СМИ включаются или исключаются из реестра с даты издания соответствующего распоряжения.
Уведомление о включении иностранного СМИ в реестр, исключении иностранного СМИ из реестра направляется Минюстом России иностранному СМИ не позднее чем через три рабочих дня со дня издания соответствующего распоряжения.
Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми, доступ к ним предоставляется путем размещения на официальном сайте Минюста России в сети Интернет следующей информации:
- наименование иностранного СМИ;
- порядковый номер иностранного СМИ в реестре;
- дата распоряжения Минюста России о включении иностранного СМИ в реестр (исключении иностранного СМИ из реестра).
Сведения об иностранных СМИ, содержащиеся в реестре, размещаются на официальном сайте Минюста России в сети Интернет не позднее чем через три рабочих дня со дня издания соответствующего распоряжения.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Комментарий к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
- Комментарий к ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
- Комментарий к N 165-ФЗ Об основах обязательного социального страхования
- Экспертиза нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
- Комментарий к Основам законодательства Российской Федерации о нотариате 2020
- Комментарий к Федеральному закону Об исполнительном производстве
- Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
- Индивидуальный предприниматель: от создания до закрытия
- Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110 - 1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации
- Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III
- Права и обязанности предпринимателя при взаимоотношениях с правоохранительными органами: закон и практика
- Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
- Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
- Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
- Административное право Российской Федерации: учебник
- Исполнительное производство: Учебник
- Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации
- Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая
- Предпринимательское право России: итоги, тенденции и пути развития: монография
- Адвокатура в России: учебник для вузов
- Прокурорская проверка. Методика и тактика проведения: учебное пособие
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть вторая
- Курс доказательственного права: Гражданский процесс. Арбитражный процесс. Административное судопроизводство
- Правовые основы военно-технического сотрудничества
- Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая
- Размышляя о судопроизводстве: Избранное
- Продажа или приобретение бизнеса: правовое сопровождение сделки: монография
- Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью
Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц 2019 год.
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: научно-практический комментарий к Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ 2019 год.
- Наследование имущества: от совершения завещания до приобретения наследства 2019 год.
- E-commerce и взаимосвязанные области (правовое регулирование): Сборник статей 2019 год.
- Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации 2019 год.(постатейный)
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!