Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Аккредитация испытательных лабораторий на примере работы агрохимической службы: учебное пособие
(Серегина И.И., Шатилова Т.И., Ступакова Г.А., Панкратова К.Г., Сидоренкова Н.К.)
("Проспект", 2020)
2.1. Аккредитация лабораторий

С введением в действие в Российской Федерации Законов "Об обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", ГОСТ Р 51000.1-95, ГОСТ Р 51000.4-96 повысились требования к аналитическим (испытательным) лабораториям, выполняющим анализы по государственному заказу и хозяйственным договорам с заказчиками, а также при проведении анализов для целей сертификации.
Система аккредитации - система, обладающая собственными правилами процедуры и управления для аккредитации объектов. Первоначально в системе сертификации ГОСТ Р органом по аккредитации являлся Госстандарт. С ноября 2012 г. функции по аккредитации лабораторий переданы из Росстандарта и еще из ряда ФОИВов в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).
Аккредитация в национальной системе аккредитации осуществляется в целях обеспечения доверия к результатам оценки соответствия и создания условий для взаимного признания государствами - торговыми партнерами Российской Федерации результатов оценки соответствия.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 января 2011 г. N 86 "О единой национальной системе аккредитации" образована Федеральная служба по аккредитации, которая является Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции Национального органа РФ по аккредитации.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!