Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
Статья 24. Другие органы и учреждения, общественные объединения, осуществляющие меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Комментарий к статье 24

1. В профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних помимо органов и учреждений, которые поименованы в ст. ст. 11 - 23.1 комментируемого Закона, принимают участие другие органы и учреждения, общественные объединения.
В соответствии с ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений" субъектами профилактики правонарушений являются органы прокуратуры, следственные органы Следственного комитета. К лицам, участвующим в профилактике правонарушений, отнесены граждане, общественные объединения и иные организации, оказывающие помощь (содействие) субъектам профилактики.
В комментируемой статье речь идет об органах и учреждениях культуры, досуга, спорта и туризма, федеральных органах исполнительной власти и федеральных государственных органах, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, а также об общественных объединениях.
2. Органы и учреждения культуры осуществляют свою деятельность на федеральном <208>, региональном <209> и местном <210> уровнях. Их деятельность регулируется Законом РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-1 "Основы законодательства РФ о культуре".
--------------------------------
<208> См.: Положение о Министерстве культуры Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590.
<209> См.: Положение о Департаменте культуры Воронежской области, утв. Постановлением правительства Воронежской области от 2 декабря 2014 г. N 1082.
<210> См.: Положение об управлении культуры администрации муниципального образования город Краснодар, утв. решением городской Думы Краснодара от 24 мая 2012 г. N 30.

Основную роль в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних играют учреждения культуры, призванные организовать культурный досуг несовершеннолетних, их приобщение к лучшим культурным образцам (театры, концертные залы, музеи, библиотеки и др.). Их содержание и функционирование обеспечивают органы культуры. Учреждения культуры участвуют в организации досуга несовершеннолетних, их культурно-эстетическом образовании и воспитании. Они обладают значительным антикриминогенным потенциалом, особенно в рамках противодействия криминальной субкультуре несовершеннолетних <211>.
--------------------------------
<211> См. подробнее: Грибанов Е.В. Преступность несовершеннолетних в контексте культуральной криминологии / науч. ред. А.В. Симоненко. Краснодар: Краснодарский университет МВД России, 2017. С. 80 - 118.

Физическая культура и спорт представляет собой особую форму предупреждения правонарушающего и антисоциального поведения подростков. Эти компоненты культуры играют значимую роль в определении статуса подростка, преодолении отклоняющегося поведения, самоорганизации и организации досуга, развитии личностных качеств. Поэтому особое место в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отводится органам и учреждениям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, действующим на федеральном <212>, региональном <213> и местном уровнях (например, МКУ "Управление физической культуры и спорта Шебекинского района Белгородской области"). К спортивным организациям относятся центры спортивной подготовки, образовательные организации в сфере физической культуры и спорта, иные организации.
--------------------------------
<212> См.: Положение о Министерстве спорта Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 607.
<213> См.: Положение об управлении физической культуры и спорта Белгородской области, утв. Постановлением Правительства Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 475-пп.

Одним из направлений организации досуга несовершеннолетних является организация их отдыха и туризма. Государственные услуги в данной сфере оказываются Федеральным агентством по туризму <214>, органами исполнительной власти субъектов РФ <215>, а также отраслевыми органами или учреждениями администраций муниципальных образований, например МБУ "Управление по туризму города Нижнего Новгорода".
--------------------------------
<214> См.: Положение о Федеральном агентстве по туризму, утв. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 901.
<215> См.: Органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ. URL: https://www.russiatourism.ru/content/5/section/64/detail/3644/ (дата обращения: 1 апреля 2019 г.).

Комментируемый Закон возлагает на органы и учреждения культуры, досуга, спорта и туризма осуществление ряда функций:
1) привлечение несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, кружках, секциях, приобщение их к ценностям отечественной и мировой культуры.
Указанные органы и учреждения участвуют в формировании и реализации мероприятий по реабилитации и адаптации несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении.
Они предоставляют иным субъектам профилактики информацию о действующих в подведомственных им учреждениях клубных формированиях (коллективах художественного творчества, студиях, секциях, кружках, клубах по интересам, любительских объединениях), о проводимых культурно-массовых, физкультурно-спортивных и туристических мероприятиях.
Подробный алгоритм участия органов и учреждений культуры, досуга, спорта и туризма в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних находит отражение в разрабатываемых соответствующими органами методических рекомендациях <216>;
--------------------------------
<216> См., напр.: Методические рекомендации по реализации полномочий органов и учреждений культуры в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, разработанные Министерством культуры и туризма Свердловской области. URL: http://kdnzp.midural.ru/files/metodicheskie_rekomendacii_po_realizacii_poln.pdf (дата обращения: 1 апреля 2019 г.); Организация работы с детьми, находящимися в социально опасном положении: методические материалы. Красноярск: ГЦНТ, 2015.

2) оказание содействия специализированным учреждениям для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, специальным учебно-воспитательным учреждениям и ЦВСНП в организации спортивной и культурно-воспитательной работы с несовершеннолетними, помещенными в указанные учреждения.
Данную работу органы и учреждения культуры, досуга, спорта и туризма, как правило, проводят на основе соглашений и договоров с субъектами системы профилактики, в ведении которых находятся соответствующие учреждения, в рамках совместных планов по организации спортивной и культурно-воспитательной работы с лицами, помещенными в данные учреждения.
В ходе этой деятельности проводится работа по привлечению воспитанников специализированных учреждений к участию в различных физкультурно-спортивных, культурно-массовых, туристических мероприятиях, занятиям в творческих коллективах <217>.
--------------------------------
<217> См.: Методические рекомендации по реализации полномочий органов и учреждений культуры в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, разработанные Министерством культуры и туризма Свердловской области. URL: http://kdnzp.midural.ru/files/metodicheskie_rekomendacii_po_realizacii_poln.pdf (дата обращения: 1 апреля 2019 г.).

3. Участие в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних также принимают федеральные органы исполнительной власти и федеральные государственные органы, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба. Их перечень приведен в п. 1 ст. 2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Комментируемый Закон прямо раскрывает лишь одну форму участия перечисленных государственных органов в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних - речь идет о зачислении детей-сирот в списки воинских частей в качестве воспитанников. Такие решения могут быть приняты только с согласия детей-сирот и органов опеки и попечительства.
Положение о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия утверждено Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2000 г. N 124.
В воинские части в качестве воспитанников могут зачисляться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей мужского пола в возрасте от 14 до 16 лет, являющиеся гражданами РФ. В качестве воспитанников могут быть зачислены лишь те несовершеннолетние граждане, которые отнесены по результатам медицинского обследования в медицинских учреждениях по месту жительства (пребывания) к первой и второй группам здоровья по критериям, установленным Минздравом <218>.
--------------------------------
<218> См.: Приказ Минздрава РФ от 30 декабря 2003 г. N 621 "О комплексной оценке состояния здоровья детей".

Права, обязанности и ответственность воспитанников воинских частей определены Положением о статусе воспитанников воинских частей, утв. Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 745.
Следует отметить, что помимо зачисления детей-сирот в списки воинских частей в качестве воспитанников государственные органы, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, участвуют в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в форме военно-патриотического воспитания граждан.
Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 551 утверждено Положение о военно-патриотических молодежных и детских объединениях. Примером такого объединения является "ЮНАРМИЯ" - российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет <219>.
--------------------------------
<219> См.: О Юнармии. URL: https://yunarmy.ru/about (дата обращения: 1 апреля 2019 г.).

4. Как отмечают специалисты, современная государственная политика в социальной, экономической, духовной и иных сферах общественной жизни направлена на снижение доли казенных структур в пользу различных видов некоммерческих организаций, в том числе в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних <220>.
--------------------------------
<220> Хомутов М.В. Участие социально ориентированных некоммерческих организаций в предупреждении преступлений: теоретические и социально-правовые предпосылки // Общество и право. 2018. N 2. С. 26 - 30.

В комментируемой статье в качестве лиц, участвующих в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, названы общественные объединения. Эту деятельность они осуществляют в соответствии с законодательством РФ и уставами указанных объединений.
В ст. 2 ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений" к лицам, участвующим в профилактике правонарушений, помимо общественных объединений отнесены и иные организации. Применительно к вопросам профилактики правонарушений и в соответствии с тенденциями развития законодательства в данной сфере следует вести речь о деятельности некоммерческих организаций, формы которых названы в гл. 2 ФЗ "О некоммерческих организациях".
Некоммерческие организации (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями), осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в РФ, признаются социально ориентированными некоммерческими организациями (п. 2.1 ст. 2 ФЗ "О некоммерческих организациях"). Такие организации имеют право на особую поддержку со стороны государства.
ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" определяет порядок и формы оказания содействия общественными объединениями лицам, находящимся в местах принудительного содержания. К таким лицам относятся несовершеннолетние, отбывающие наказание в воспитательных колониях, содержащиеся в СУВУЗТ, ЦВСНП, следственных изоляторах.
Существенным потенциалом в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обладает благотворительная и добровольческая (волонтерская) деятельность. Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций.
Федеральный закон от 28 июня 1995 г. N 98-ФЗ "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" определяет общие принципы, содержание и меры государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений.
Приведем несколько примеров деятельности некоммерческих организаций в рассматриваемой сфере: Тюменское областное общественное детское движение "ЧИР", Центр защиты материнства "Покров", АНО "Тюмень против наркотиков", Тюменский центр казачьей внешкольной работы "Кречет" <221>, Благотворительный фонд "Дорога к дому" <222>. В работе с воспитанниками ЦВСНП ГУ МВД России по Саратовской области участвуют представители Русской православной церкви <223>.
--------------------------------
<221> См.: Рекомендации по стимулированию вовлечения детей, состоящих на различных видах учета, в общественно значимые мероприятия, в том числе в добровольческую и волонтерскую деятельность, направленные письмом Минобрнауки от 19 декабря 2017 г. N 07-7453.
<222> См.: Благотворительный фонд "Дорога к дому". URL: https://nablagoe.ru/doroga-k-domu (дата обращения: 1 апреля 2019 г.).
<223> См.: В Саратове полицейские организовали уроки православной грамоты для несовершеннолетних правонарушителей. URL: https://64.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8244163 (дата обращения: 1 апреля 2019 г.).

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!