Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Введение
Глава 1. Теоретические и законодательные основы экспертной деятельности в системе органов государственной власти Российской Федерации
§ 1. Институт экспертизы в деятельности органов государственной власти Российской Федерации
§ 2. Правовые основы экспертной деятельности в системе законодательной (представительной) и исполнительной власти в Российской Федерации
§ 3. Проблемы формирования института экономико-правовой экспертизы нормативных правовых актов
Глава 2. Проблемы теории и практики организации и проведения экономико-правовой экспертизы нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
§ 1. Характеристика и анализ предметной области экспертной деятельности в сфере реализации промышленной политики в Российской Федерации
§ 2. Система и уровни экспертизы правовых актов и актов реализации права в сфере промышленной политики
Таблица 1. Отражение информации о приоритетных направлениях промышленной политики в директивах и нормативных правовых актах Российской Федерации
§ 3. Проблемы формирования принципов экономико-правовой экспертизы нормативных правовых актов в сфере реализации промышленной политики
§ 4. Проблемные аспекты формирования нормативного содержания статуса эксперта
§ 5. Политико-правовые проблемы формирования и реализации промышленной политики в Российской Федерации
§ 6. Приоритетные направления в государственных программах развития промышленности в Российской Федерации (анализ направлений бюджетных расходов)
Рис. 1. Объем ежегодного бюджетного финансирования Программы (утвержден в 2014 г.)
Рис. 2. Объем ежегодного бюджетного финансирования Программы в редакции 2017 г.
Рис. 3. Объем бюджетных средств, планируемых для реализации подпрограмм, в общем объеме всех бюджетных средств, выделяемых на реализацию Программы
Таблица 2. Основные бюджетные инструменты реализации Программы (первоначальная редакция Программы, 2014 г.)
§ 7. Анализ показателей эффективности в государственных программах развития промышленности в Российской Федерации
§ 8. Нормативно-правовое регулирование инноваций в реализации промышленной политики: результаты анализа социологических исследований
Рис. 4. Распределение ответов респондентов на вопрос: считаете ли вы необходимым введение в нормативные правовые акты критериев отнесения продукции, услуг к категории инновационных?
Рис. 5. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть ограничено число таких критериев?
Рис. 6. Распределение ответов респондентов на вопрос: в каких нормативных правовых актах должны быть установлены такие критерии?
Рис. 7. Распределение ответов респондентов на вопрос: следует ли в критерии оценки инновационности продукции, услуг включать критерии, отражающие степень использования хозяйствующим субъектом: а) информационных технологий, б) технологий "цифровой экономики"?
Рис. 8. Распределение ответов респондентов на вопрос: какие критерии оценки инновационности должны быть включены в нормативные правовые акты?
Рис. 9. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение максимальной и минимальной оплаты труда работников (сотрудников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
Рис. 10. Распределение ответов респондентов на вопрос: для каких хозяйствующих субъектов должно быть установлено в законодательстве соотношение максимальной и минимальной оплаты труда?
Рис. 11. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение фондов оплаты труда управленческого персонала, основных работников, обеспечивающих сотрудников (работников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
Рис. 12. Распределение ответов респондентов на вопрос: для каких хозяйствующих субъектов должно быть установлено в законодательстве соотношение фондов оплаты труда управленческого персонала, основных работников, обеспечивающих сотрудников?
Заключение
Глоссарий
Приложение 1. Методологические пояснения и социологические характеристики опроса о состоянии нормативно-правового регулирования реализации принципа инновационности
1. Анкета-опрос социологического исследования в рамках подготовки круглого стола в Комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов на тему "Фактор стоимости труда в инновационном развитии экономики Российской Федерации"
2. Состав респондентов
Рис. 1. Выборка: пол респондентов
Рис. 2. Выборка: специальность, род занятий
Рис. 3. Выборка: распределение по возрасту
3. Сопоставление групп респондентов с различной позицией по вопросу о необходимости введения в нормативные правовые акты критериев инновационности
Рис. 4. Сопоставление групп респондентов с различной позицией по вопросу о необходимости введения в НПА критериев инновационности
Рис. 5. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть ограничено число критериев?
Рис. 6. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение максимальной и минимальной оплаты труда работников (сотрудников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
Рис. 7. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение максимальной и минимальной оплаты труда работников (сотрудников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
Рис. 8. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение фондов оплаты труда управленческого персонала, основных работников, обеспечивающих сотрудников (работников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
Рис. 9. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение фондов оплаты труда управленческого персонала, основных работников, обеспечивающих сотрудников (работников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
4. Сопоставление групп респондентов с различной позицией по вопросу об установлении в законодательстве соотношения максимальной и минимальной оплаты труда работников хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)
Рис. 10. Сопоставление групп респондентов с различной позицией по вопросу о необходимости установления соотношения максимальной и минимальной оплаты труда
Рис. 11. Распределение ответов респондентов на вопрос: считаете ли Вы необходимым введение в нормативные правовые акты критериев отнесения продукции услуг к категории инновационных?
Рис. 12. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть ограничено число таких критериев?
Рис. 13. Распределение ответов респондентов на вопрос: следует ли в критерии оценки инновационности продукции, услуг включать критерии, отражающие степень использования хозяйствующим субъектом: а) технологий "цифровой экономики", б) информационных технологий?
Рис. 14. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение фондов оплаты труда управленческого персонала, основных работников, обеспечивающих сотрудников (работников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
5. Сопоставление групп респондентов с различной позицией по вопросу об установлении в законодательстве соотношения фондов оплаты труда управленческого персонала, основных работников, обеспечивающих сотрудников (работников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)
Рис. 15. Сопоставление групп респондентов с различной позицией по вопросу о необходимости установления соотношения фондов оплаты труда управленческого, основного и вспомогательного персонала
Рис. 16. Распределение ответов респондентов на вопрос: считаете ли Вы необходимым введение в нормативные правовые акты критериев отнесения продукции, услуг к категории инновационных?
Рис. 17. Распределение ответов респондентов на вопрос: должно ли быть установлено в законодательстве соотношение максимальной и минимальной оплаты труда работников (сотрудников) для хозяйствующих субъектов, занятых в производстве инновационной продукции (услуг)?
Приложение 2. Проект Федерального закона "О внесении изменений в федеральное законодательство в части обеспечения публичности принимаемых решений и возможностей публичного представления и обсуждения результатов экспертной деятельности в сфере формирования и реализации промышленной политики в Российской Федерации"
Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О внесении изменений в федеральное законодательство в части обеспечения публичности принимаемых решений и возможностей публичного представления и обсуждения результатов экспертной деятельности в сфере формирования и реализации промышленной политики в Российской Федерации"
Проект Федерального закона "О внесении изменений в федеральное законодательство в части обеспечения публичности принимаемых решений и возможностей публичного представления и обсуждения результатов экспертной деятельности в сфере формирования и реализации промышленной политики в Российской Федерации"
Статья 1
Статья 2
Статья 3
Статья 4
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!