Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
3. ПСН

Ситуация с ПСН аналогична вышеописанным.
При применении ПСН ИП не обязан учитывать свои расходы. В Разъяснениях о порядке применения подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841, сказано, что вычет указанных сумм расходов производится в случае их подтверждения предпринимателем вне зависимости от выбранного им режима налогообложения.
Так вот, предприниматели, применяющие ПСН, ведут учет доходов в Книге учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, утвержденной Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н. Соответственно, данные по сумме доходов можно получить из этого налогового регистра.
Поскольку ИП, применяющие ПСН, расходы для целей налогообложения не учитывают, им необходимо отдельно вести учет расходов на основании документов, подтверждающих расходы, связанные с ведением предпринимательской деятельности.
Как учитывать эти расходы?
Специалисты предполагают, что логичнее всего расходы было бы учитывать согласно нормам гл. 25 НК РФ, так как доходы при ПСН учитывают этим же методом.
Все это прекрасно, но остается вопрос: кто будет проверять истинность этих расходов?
Налоговики? Им это не нужно. Стоимость патента никак не зависит от расходов. Лишняя работа...
Судебные приставы? Но они не сведущи в налогообложении.
В общем, пока и тут тупик.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!