Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
2. Сложно

Разумеется, налоговики хорошо знают, как бороться с этой налоговой схемой.

УФНС России по г. Москве еще в письме от 25.12.2007 N 21-11/123985@ перечислило признаки, которые, по мнению чиновников, позволяют отделить трудовой договор от гражданско-правового:
- присвоение работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием компании или закрепление за ним конкретной трудовой функции;
- оплата процесса труда (а не его конечного результата) в соответствии с тарифными ставками, должностными окладами работника, с учетом доплат, надбавок, поощрительных выплат, компенсаций и льгот;
- обеспечение работнику соответствующих условий труда;
- обеспечение работнику видов и условий социального страхования;
- соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка компании.

Эти признаки были выделены настолько удачно, что используются на практике до сих пор.
Судьи также обосновали различия между трудовым и гражданско-правовым договором.

Например, в Постановлении Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 27.10.2016 N А58-547/2016 отмечается следующее. Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора.
В силу ст. 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции; обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением; своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
В соответствии со ст. 702 ГК РФ по договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик - принять результат работы и оплатить его.
Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик - оплатить эти услуги.
Да, указанные гражданско-правовые договоры имеют сходство с трудовым договором, так как предполагают совершение определенной деятельности или действий.
Вместе с тем существуют признаки, позволяющие отграничить трудовой договор от гражданско-правовых договоров:
- выполнение работы по трудовому договору предполагает включение работника в производственную деятельность компании;
- трудовой договор предусматривает подчинение работника внутреннему трудовому распорядку, его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее исполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность;
- согласно трудовому договору работник занят выполнением работ определенного рода, а не выполняет разовые задания заказчика.
Поэтому само по себе наименование договора не может рассматриваться в качестве достаточного основания для безусловного отнесения заключенного договора к гражданско-правовому или трудовому. Определяющее значение для квалификации заключенного сторонами договора имеет анализ его содержания на предмет наличия или отсутствия признаков гражданско-правового или трудового договора.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!