Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
2.4. Постановка на учет

ИП, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в качестве плательщиков единого налога в налоговой инспекции.
По общему правилу постановка на учет производится по месту ведения предпринимательской деятельности. Однако постановка производится по месту жительства ИП, если он занимается развозной и разносной розничной торговлей, перевозкой пассажиров или грузов либо размещением рекламы на транспорте.
Постановка на учет ИП, который ведет предпринимательскую деятельность на территориях, где действуют несколько налоговых инспекций, производится в инспекции, на территории которой расположено место ведения предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет ИП в качестве плательщика единого налога.
ИП, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают налоговикам в течение пяти дней со дня начала применения ЕНВД заявление о постановке на учет ИП в качестве плательщика единого налога. Форма этого заявления находится в Приказе ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@.
Налоговая инспекция, поставившая на учет ИП в качестве плательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет выдает уведомление о постановке на учет ИП в качестве плательщика единого налога.
Датой постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД является дата начала применения ЕНВД, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика единого налога.
Эти правила прописаны в ст. 346.28 НК РФ.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!