Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
style="max-height: 50vh;">
3. УСН

Изначально эта система была задумана для облегчения учета и налогообложения тем ИП, для которых использование общей системы налогообложения накладно, а для перехода на ЕНВД нет никаких оснований.
Однако и возможность перехода на УСН осложнена массой условий. А несоблюдение этих условий после перехода на УСН является основанием для лишения ИП права на использование данной системы налогообложения.
Когда ИП переходит на УСН, он освобождается от обязанности по уплате НДФЛ.

Обратите внимание: есть исключения. В любом случае придется уплачивать НДФЛ в отношении полученных ИП выигрышей, которые облагаются по ставке 35%, и дивидендов (п. 3 ст. 346.11 НК РФ).

Также ИП освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении того имущества, которое используется им в предпринимательской деятельности (за исключением объектов, облагаемых налогом по кадастровой стоимости).
Кроме этого, не нужно уплачивать НДС, за исключением ввоза иностранных товаров на территорию России и случаев, когда ИП участвует в договоре простого товарищества или является налоговым агентом.
Все остальные налоги ИП нужно уплачивать в обычном порядке.
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!