Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
4.9. Особенности перевозок

В письме Минфина России от 03.02.2014 N 03-11-12/3992 чиновники сообщили, что ПСН позволяет по одному и тому же виду деятельности одновременно применять и патент, и другую систему налогообложения (см. также письмо Минфина России от 22.05.2013 N 03-11-09/18174).

В форме патента на применение ПСН указывается количество показателей, характеризующих отдельные виды предпринимательской деятельности.
В силу п. 1 ст. 346.48 НК РФ налоговая база определяется как денежное выражение потенциально возможного к получению ИП годового дохода по виду деятельности, в отношении которого применяется ПСН, устанавливаемого на календарный год законом субъекта РФ. Это значит, что если у ИП в течение срока действия патента увеличилось количество физических показателей ведения деятельности, в отношении которой применяется ПСН, то полученный патент будет действовать только в отношении объектов, указанных в патенте.
В отношении доходов, полученных от деятельности, связанной с использованием объектов, не указанных в ранее полученном им патенте, ИП вправе применять или ПСН, или иные режимы налогообложения по своему выбору.
В том случае если ИП примет решение использовать ПСН в отношении доходов, полученных от деятельности, связанной с использованием объектов, не указанных в полученном ранее патенте, то не позднее чем за 10 дней до даты начала деятельности с новыми показателями он обязан подать заявление на получение нового патента.

Таким образом, по части своего транспорта ИП может уплачивать ПСН, а по другой части, например, применять УСН.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!