Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
6.2. Нормативы

Нормативы допустимых сбросов веществ в водные объекты разрабатываются водопользователями в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 469 "О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей".
Для разработки нормативов используется соответствующая Методика разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей, утвержденная Приказом МПР России от 17.12.2007 N 333.
В п. 12 данной Методики сказано, что величины нормативов допустимых сбросов разрабатываются и утверждаются для действующих и проектируемых организаций-водопользователей. Разработка нормативов производится как компанией-водопользователем, так и по его поручению сторонней специализированной организацией. Если фактический сброс оказывается меньше расчетного, то в качестве норматива принимается фактический сброс. При этом фактическое содержание загрязняющих веществ в сточных, в том числе дренажных, водах определяется как максимальное значение концентрации за последний календарный год безаварийной работы предприятия.
При разработке нормативов перерасчет массы вещества, сбрасываемого в час (г/час), на массу вещества, сбрасываемого в месяц (т/мес), производится умножением допустимых концентраций вещества на объем сточных, в том числе дренажных, вод за соответствующий период.
И хотя здесь, как видите, написано только о "предприятиях", на самом деле все указанное относится и к предпринимателям. По крайней мере, это предусмотрено в приложениях N 1 и 2 к Методике разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!