Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
2. Прочие обязанности

Раньше ИП должны были сообщать в налоговую инспекцию о закрытии счетов, используемых ими в предпринимательской деятельности. Это следовало из пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ. Теперь же не надо сообщать об открытии или закрытии счетов в банках в налоговую инспекцию (ст. 1 Федерального закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").
В случае если банк вовремя не сообщит налоговикам об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) ИП, на него будет наложен штраф в размере 40 тыс. руб. (п. 2 ст. 132 НК РФ).
Если ИП использовал в своей деятельности ККТ, то ему также нужно будет снять с учета аппарат. Согласно пп. "б" п. 85 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.06.2012 N 94н, снятие с регистрации ККТ территориальным налоговым органом осуществляется самостоятельно в случае исключения сведений об ИП из ЕГРИП.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!