Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Исполнительное производство: Учебник"
(под общ. ред. В.В. Яркова)
("Статут", 2020)
style="max-height: 50vh;">
§ 8. Особенности исполнения исполнительного документа
об отбывании обязательных работ

Административные обязательные работы являются относительно новым видом административного наказания <1> и имеют много общих характеристик с аналогичным видом уголовной ответственности. В сущности, исполнение административных и уголовных обязательных работ идентично, за исключением исполняющего органа (ФССП и ФСИН) и более ослабленного режима исполнения административного наказания.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 08.06.2012 N 65-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" // СЗ РФ. 2012. N 24. Ст. 3082.

Местные администрации направляют в территориальные органы ФССП России списки организаций, в которых должники обязаны выполнять административные обязательные работы. Перечень таких организаций определяется органами местного самоуправления по согласованию с управлениями ФССП России. Управления ФССП России могут обращаться в местные органы власти с предложением о расширении таких организаций, например УФССП России по Сахалинской области было предложено включить в этот список себя <1>.
--------------------------------
<1> Административная практика // http://r65.fssprus.ru/administrativnaja_praktika/.

Работы, выполняемые должниками при отбывании наказания, не должны требовать специального уровня (среднего или высшего) профессиональной квалификации. Это могут быть различные виды деятельности - общественно полезные, не требующие специального образования, особой квалификации работы, которые могут выполняться любым трудоспособным гражданином. Виды обязательных работ, для выполнения которых требуются специальные навыки или познания, не могут определяться в отношении лиц, не обладающих такими навыками или познаниями.
Например, отбывая наказание, должники могут выполнять следующие виды работ:
- уборка территорий, прилегающих к зданиям организаций;
- работы по санитарному содержанию домовладений;
- уборка производственных, служебных и культурно-бытовых помещений;
- погрузочно-разгрузочные работы;
- мытье окон производственных и непроизводственных помещений;
- подсобные и вспомогательные работы при ремонтно-восстановительных и снегоочистительных работах;
- уборка территории предприятий от снега и мусора;
- уборка автобусных остановок, разворотных площадок, территории отдыха, пустырей, скверов, парков, остановочных павильонов, пляжей;
- уборка территории жилищного фонда: дворовых территорий, лестничных клеток, объектов социально-культурного и бытового комплекса;
- посадка и прополка насаждений, саженцев деревьев, кустарников и цветочной рассады;
- вырубка и уборка поросли, деревьев, кустарников, скашивание травы, обрезка веток;
- благоустройство и озеленение территории, тротуаров, подъездных путей;
- земляные работы (в том числе для барьерных ограждений);
- окраска элементов обустройства дорог, содержание их в чистоте и порядке;
- ручные работы прачками и гладильщицами;
- благоустройство, очистка и озеленение территорий организаций, улиц и площадей;
- подсобные работы при благоустройстве тротуаров и проездных путей;
- очистка дорожных покрытий в местах, недоступных для дорожной техники;
- благоустройство кладбищ и памятников;
- выполнение неквалифицированных работ в организациях;
- косметический ремонт зданий и помещений;
- общестроительные работы;
- благоустройство спортивных и детских площадок.
Такие работы могут выполняться в образовательных, медицинских учреждениях (больницах), на предприятиях ЖКХ. Время отбывания административного наказания исчисляется в часах. Обязательные работы устанавливаются на срок от 20 до 200 часов и отбываются должником на безвозмездной основе.
Обязательные работы назначаются только физическим лицам. В соответствии с ч. 3 ст. 3.13 КоАП этот вид наказания не может быть применен к:
а) беременным женщинам;
б) женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет;
в) инвалидам I и II групп, военнослужащим;
г) гражданам, призванным на военные сборы;
д) имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
Режим исполнения административного наказания в виде обязательных работ регламентирован ст. 32.13 КоАП, ст. 109.2 ФЗИП и письмом ФССП России от 15 января 2013 г. N 12/01-491-АП "О порядке исполнения постановлений судей об отбывании обязательных работ".
Местом возбуждения исполнительного производства является место жительства должника (ч. 2 ст. 109.2 ФЗИП). При поступлении исполнительного документа о назначении лицу административных обязательных работ исполнительное производство возбуждается по общим правилам. Однако срок на добровольное исполнение должнику не устанавливается.
В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обязан указать следующие положения:
1) указать вид обязательных работ и организацию, в которой должник будет отбывать обязательные работы;
2) установить и разъяснить порядок и условия отбывания обязательных работ.
Продолжительность обязательных работ в выходные дни и дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе, не может превышать четырех часов; в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы.
На основании письменного заявления должника максимальное время обязательных работ в выходные дни и дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе, судебный пристав-исполнитель вправе увеличить до восьми часов; в рабочие дни - до четырех часов после окончания работы, службы или учебы.
Общий недельный объем отбытия наказания, как правило, не может быть менее 12 часов.
В соответствии с ч. 5 ст. 32.13 КоАП лица, которым назначено наказание в виде обязательных работ, должны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых такие лица отбывают обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава-исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову.
Предоставление должнику, отбывающему обязательные работы, ежегодного оплачиваемого отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение наказания в виде обязательных работ (ч. 6 ст. 32.13 КоАП);
3) предупредить о необходимости приступить к обязательным работам не позднее 10 дней со дня возбуждения исполнительного производства;
4) разъяснить право обратиться с ходатайством на основании ст. 64.1 ФЗИП об изменении порядка исполнения наказания, а именно:
- вида обязательных работ;
- организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ;
- уменьшении количества часов, которые необходимо отработать в течение недели.
Судебный пристав-исполнитель вправе разрешить должнику изменить порядок отбывания административного наказания при наличии уважительных причин, препятствующих должнику отбывать обязательные работы, и только по заявлению самого должника.
Кроме того, в соответствии с ч. 7 ст. 32.13 КоАП лицо, которому назначено наказание в виде обязательных работ, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания обязательных работ в случаях:
- признания его инвалидом I или II группы;
- наступления беременности;
- наступления тяжелой болезни, препятствующей отбыванию обязательных работ.
Это право также разъясняется должнику в постановлении о возбуждении исполнительного производства. Об удовлетворении данного ходатайства судья выносит постановление о прекращении исполнения постановления о назначении наказания в виде обязательных работ;
5) предупредить об ответственности за уклонение от отбывания наказания.
Уклонение от отбывания административных обязательных работ образует состав административного правонарушения по ч. 4 ст. 20.25 КоАП.
Уклонение может выражаться:
- в невыходе на обязательные работы без уважительных причин, подтвержденном документами организации, в которой должник обязан отбывать обязательные работы;
- неоднократном отказе от выполнения работ, подтвержденном документами соответствующей организации;
- в нарушении трудовой дисциплины, подтвержденном документами организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ.
В соответствии с ч. 12 ст. 32.13 КоАП для признания должника уклоняющимся от отбывания наказания необходим признак неоднократности, однако в ст. 109.2 ФЗИП такое условие отсутствует. Тем не менее на практике приставы составляют протоколы только при неоднократном нарушении должником режима отбывания наказания.
В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обязывает организацию, в которой должник обязан приступить к отбыванию административного наказания в виде обязательных работ, совершить следующие действия:
- обеспечить издание приказа о приеме должника на работу;
- обеспечить ознакомление его под расписку с правилами внутреннего распорядка организации, техники безопасности и производственной санитарии;
- обеспечить ведение ежедневного табеля с отражением количества отработанных часов;
- еженедельно направлять копии табеля в соответствующий отдел УФССП России по субъекту РФ;
- информировать судебного пристава-исполнителя о невыходе лица, обязанного отбыть обязательные работы, на работу и допущенных им нарушениях трудовой дисциплины <1>.
--------------------------------
<1> Приложение N 53.1 к Приказу ФССП России от 11.07.2012 N 318 "Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства".

Стадия подготовки к совершению исполнительных действий заключается в решении организационных вопросов, связанных с непосредственным выполнением лицом, привлеченным к административной ответственности, назначенного наказания. Судебный пристав-исполнитель вправе вызывать лицо, в отношении которого был назначен этот вид наказания, для беседы с целью разъяснения ему сущности подлежащих исполнению работ, порядка и условий их выполнения, разъяснения прав и обязанностей во время отбывания наказания, уточнения данных о должнике, в том числе о состоянии здоровья, наличии специальных навыков и умений и т.п. Должнику вручается копия постановления о возбуждении исполнительного производства. Одновременно с вручением судебный пристав-исполнитель обязан истребовать у должника сведения о месте его регистрации и жительства, месте его работы, учебы, а также контактные телефоны. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску в порядке, предусмотренном ст. 65 ФЗИП.
Непосредственное исполнение начинается не позднее 10 дней со дня возбуждения исполнительного производства (не со дня, когда должником была получена копия постановления о возбуждении исполнительного производства). На основании ч. 4 ст. 32.13 КоАП судебные приставы-исполнители ведут учет лиц, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, разъясняют таким лицам порядок и условия отбывания обязательных работ, согласовывают с органами местного самоуправления перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, контролируют поведение должников, ведут суммарный учет отработанного ими времени.
Отбывание обязательных работ должником не зависит от утраты им трудоспособности, зафиксированной ТК РФ, т.е. достижения лицом пенсионного возраста. Обязательные работы выполняются лицом, привлеченным к административной ответственности, без отдыха в выходные дни (ч. 10 ст. 32.13 КоАП). Само исполнение может длиться больше двух месяцев, составляющих общий срок совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения (ч. 1 ст. 36 ФЗИП).
Контроль за поведением лица, отбывающего обязательные работы, соблюдением им условий отбывания обязательных работ осуществляется судебным приставом-исполнителем в нескольких формах, например, путем получения с использованием различных средств связи информации из организации, определенной для отбывания обязательных работ, и (или) путем посещения данной организации. Контроль за поведением лица, отбывающего обязательные работы, путем посещения организации судебным приставом-исполнителем должен осуществляться не реже двух раз в месяц. По результатам проверки судебным приставом-исполнителем составляется акт, в котором отражаются сведения о выполняемых должником работах и иные сведения, имеющие отношение к исполнению наказания. Для реализации такого контроля пристав вправе совершать исполнительные действия в нерабочие дни с 9 до 20 часов (ч. 3.1 ст. 35 ФЗИП). Формально разрешения старшего судебного пристава для этого не требуется.
По общему правилу судебный пристав-исполнитель обязан окончить исполнительное производство после полной отработки лицом, привлеченным к административной ответственности, часов, определенных исполнительным документом. Если судом вынесено постановление о прекращении исполнения административного наказания в виде административных обязательных работ на основании п. 6 ст. 31.7 КоАП, пристав прекращает исполнительное производство на основании п. 6 ч. 2 ст. 43 ФЗИП.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!