Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Исполнительное производство: Учебник"
(под общ. ред. В.В. Яркова)
("Статут", 2020)
style="max-height: 50vh;">
1. Общая характеристика

В отличие от гражданского процессуального и арбитражного процессуального законодательства законодательство об исполнительном производстве не содержит отдельной главы, детально регламентирующей подготовку к принудительному исполнению как самостоятельную стадию исполнительного производства. Нормы, регулирующие подготовительные действия участников исполнительного производства, рассредоточены в законодательстве об исполнительном производстве.
Действия, совершаемые участниками исполнительного производства на стадии подготовки, носят организационно-подготовительный, а не непосредственно исполнительный характер.
Стадии подготовки к принудительному исполнению присущи две задачи:
1) создание условий для применения мер принудительного исполнения;
2) понуждение должника к самостоятельному исполнению требований исполнительного документа.
Указанные задачи реализуются судебным приставом-исполнителем путем совершения исполнительных действий. Сама легальная дефиниция понятия исполнительных действий <1> обусловливает их подготовительный характер (ч. 1 ст. 64 ФЗИП).
--------------------------------
<1> См. § 1 гл. 5 учебника.

Однако круг субъектов, участвующих в подготовке к принудительному исполнению, не исчерпывается фигурой судебного пристава-исполнителя. Наряду с судебным приставом-исполнителем в подготовке могут принимать участие стороны исполнительного производства, лица, содействующие принудительному исполнению, а также суды судебной системы Российской Федерации.
Таким образом, действия, совершаемые на стадии подготовки, можно классифицировать по субъектному критерию:
1) действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем;
2) действия, совершаемые сторонами исполнительного производства;
3) действия, совершаемые лицами, содействующими принудительному исполнению;
4) действия, совершаемые судом.
Судебный пристав-исполнитель является основным действующим лицом на стадии подготовки к принудительному исполнению. Именно на него законодательством возложена обязанность осуществления принудительного исполнения, в частности, принятия мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов (ст. 1, ст. 12 ФЗСП, ст. 2, ч. 2 ст. 5 ФЗИП). Именно судебный пристав-исполнитель с учетом предмета принудительного исполнения и тех мер принудительного исполнения, которые предстоит применить, определяет конкретный перечень исполнительных действий, которые необходимо совершить в рамках возбужденного исполнительного производства в целях подготовки к последующему применению мер принудительного исполнения или понуждения должника к самостоятельному, в том числе добровольному, исполнению. Судебный пристав-исполнитель должен провести подготовку таким образом, чтобы обеспечить принудительное исполнение требований исполнительного документа в установленные законом или самим исполнительным документом сроки и реализовать цель исполнительного производства - реальную защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов взыскателя.
На стадии подготовки судебный пристав-исполнитель полномочен совершать достаточно широкий круг исполнительных действий подготовительного характера, в частности, это могут быть:
1) действия по определению субъектного состава исполнительного правоотношения (например, в случае необходимости - разрешение вопроса о процессуальном правопреемстве или инициирование вопроса о процессуальном правопреемстве перед судом; привлечение органов опеки и попечительства при исполнении требований исполнительных документов, связанных с воспитанием детей и др.);
2) действия по установлению места применения мер принудительного исполнения <1>;
--------------------------------
<1> О правилах определения места принудительного исполнения требований исполнительных документов имущественного и неимущественного характера см. § 4 настоящей главы.

3) действия по установлению местонахождения должника, по выявлению его имущества (например, судебный пристав-исполнитель полномочен вызывать стороны, их представителей, а в случаях, предусмотренных законом, и иных лиц; запрашивать необходимую информацию у сторон исполнительного производства; запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные у физических лиц, организаций и органов, получать от них объяснения, информацию, справки <1>; осуществлять розыск должника, его имущества, розыска ребенка; входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами, с разрешения старшего судебного пристава входить в жилое помещение, занимаемое должником <2>, и др.);
--------------------------------
<1> В целях выявления имущества должника судебный пристав-исполнитель полномочен направлять запросы в налоговые органы, в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, в другие органы и организации. В частности, в органах ГИБДД могут быть запрошены сведения о наличии у должника транспортных средств. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника; о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте; об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях. В органах Росреестра могут быть запрошены сведения о наличии у должника недвижимого имущества. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.
<2> Пока иное не доказано заинтересованными лицами, принадлежность должнику-гражданину движимого имущества, на которое можно обратить взыскание, в помещении либо на огражденном (защищенном) от доступа иных лиц земельном участке, находящимися в собственности и (или) во владении должника, презюмируется (п. 59 Постановления N 50).

4) действия по обеспечению сохранности имущества должника (например, наложение ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, передача имущества на хранение и др.);
5) определение очередности обращения взыскания на имущество должника;
6) действия по оценке имущества, подлежащего реализации при обращении взыскания на имущество должника (самостоятельное проведение оценки, привлечение специалистов для оценки имущества);
7) действия, направленные на устранение неопределенности содержания юрисдикционного акта, в том числе исполнительного документа, препятствующей принудительному исполнению (например, обращение в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшему исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения, обращение в суд с заявлением о разъяснении судебного решения);
8) действия, направленные на понуждение должника к самостоятельному, в том числе добровольному, исполнению требований исполнительных документов (контроль за фактом исполнения должником требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения, установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации, установление временных ограничений на пользование должником специальным правом и др.);
9) действия по извещению лиц, участвующих в исполнительном производстве, о времени и месте применения мер принудительного исполнения;
10) другие действия подготовительного характера.
Поскольку перечень исполнительных действий в ст. 64 ФЗИП открытый, постольку судебный пристав-исполнитель полномочен совершать исполнительные действия как предусмотренные законодательством об исполнительном производстве, так и прямо им не предусмотренные, но необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов, если они соответствуют задачам и принципам исполнительного производства, не нарушают защищаемые федеральным законом права должника и иных лиц <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 42 Постановления N 50.

Законодательство об исполнительном производстве не предусматривает вынесение судебным приставом-исполнителем отдельного постановления о подготовке к принудительному исполнению, поэтому совершаемые в порядке подготовки исполнительные действия оформляются самостоятельными постановлениями судебного пристава-исполнителя. Некоторые из совершаемых исполнительных действий не требуют процессуального закрепления (например, такие исполнительно-разыскные действия, как проверка документов, удостоверяющих личность гражданина, отождествление личности, опрос граждан, наведение справок, изучение документов) <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 3.4.9 Методических рекомендаций по организации и производству исполнительного розыска в Федеральной службе судебных приставов (утв. ФССП России 17.04.2014).

Поскольку единственным полномочным на совершение исполнительных действий субъектом является судебный пристав-исполнитель, то другие участники исполнительного производства участвуют в реализации задач стадии подготовки не посредством совершения исполнительных действий, а путем реализации своих прав и исполнения обязанностей (стороны, лица, содействующие принудительному исполнению) или властных полномочий (суды).
Действия сторон исполнительного производства на стадии подготовки сводятся к предоставлению судебному приставу-исполнителю необходимой информации (как по требованию судебного пристава-исполнителя, так и по собственной инициативе), а также к заявлению различного рода ходатайств и подаче заявлений <1>.
--------------------------------
<1> Заявления и ходатайства могут быть поданы лицами, участвующими в исполнительном производстве, на любой его стадии. Поэтому акцент здесь делается не столько на праве подачи ходатайств и заявлений, сколько на их направленности на реализацию задач подготовки.

Так, взыскатель может предоставлять судебному приставу-исполнителю информацию, способствующую эффективному принудительному исполнению (например, информацию об имеющемся у должника имуществе). В свою очередь, должник на стадии подготовки обязан предоставить по требованию судебного пристава-исполнителя сведения о принадлежащих ему правах на имущество, на которое может и на которое не может быть обращено взыскание (ч. 7 ст. 69 ФЗИП). Должник вправе указать судебному приставу-исполнителю то имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь (однако окончательно очередность обращения взыскания на имущество определяется судебным приставом-исполнителем).
Взыскатель может обращаться к судебному приставу-исполнителю с заявлениями и ходатайствами, направленными на выявление и (или) обеспечение сохранности имущества должника (например, с ходатайством о наложении ареста на имущество должника, с заявлением об объявлении исполнительного розыска и др.), на понуждение должника к самостоятельному исполнению (например, с заявлением об установлении для должника временных ограничений на выезд из Российской Федерации) и др. Кроме того, ФЗИП (ч. 8 ст. 69) наделяет взыскателя, при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению, правом самостоятельно запрашивать у налоговых органов информацию о наличии у должника имущества, в том числе о банковских счетах должника (в целях обращения взыскания на находящиеся на счетах денежные средства). Для этого взыскателю необходимо обратиться в любой территориальный налоговый орган, в том числе по месту своего нахождения, с заявлением о предоставлении этих сведений в предусмотренном порядке <1> и предъявить подлинник или нотариально заверенную копию исполнительного листа.
--------------------------------
<1> Порядок доступа к конфиденциальной информации налоговых органов утвержден Приказом МНС РФ от 03.03.2003 N БГ-3-28/96 "Об утверждении Порядка доступа к конфиденциальной информации налоговых органов". В письме ФНС России от 24.07.2017 N СА-4-9/14444@ "О проведении анализа жалоб налогоплательщиков на отказы в предоставлении налоговыми органами сведений о банковских счетах должников" изложена позиция, согласно которой налоговый орган предоставляет взыскателю сведения, предусмотренные п. 9 ст. 69 ФЗИП и относящиеся к конфиденциальной информации, только в случае направления взыскателем запроса, соответствующего требованиям вышеуказанного Порядка (см. также письмо ФНС России от 29.04.2016 N ГД-4-14/7818 "О представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника").

Стороны исполнительного производства вправе обращаться в суд, иной орган или к должностному лицу за разъяснением судебного акта или исполнительного документа, способа и порядка исполнения, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения, изменении способа или порядка исполнения и др.
Действия лиц, содействующих принудительному исполнению, сводятся к исполнению поручений и законных требований судебного пристава-исполнителя (например, доставка извещения лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручил доставить извещение; принятие имущества на хранение хранителем; явка специалиста по вызову судебного пристава-исполнителя, предоставление им консультации или заключения, оказание технической помощи и др.).
Действия суда на стадии подготовки к принудительному исполнению не обладают какой-либо спецификой применительно к функциям суда на других стадиях исполнительного производства. Эти действия сводятся к реализации полномочий по разрешению отдельных вопросов, связанных с принудительным исполнением судебных актов (например, разрешение вопроса предоставления отсрочки или рассрочки исполнения, разъяснение содержания исполнительного листа или судебного решения), а также полномочий по предварительному или последующему контролю в исполнительном производстве (предварительное санкционирование некоторых исполнительных действий (например, замены стороны в исполнительном производстве, возбужденном по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющегося судебным актом, в порядке процессуального правопреемства), разрешение заявлений об оспаривании постановлений, действий или бездействия судебного пристава-исполнителя на стадии подготовки к принудительному исполнению) <1>.
--------------------------------
<1> О статусе и функциях суда в исполнительном производстве см. § 1 гл. 3 учебника.

В зависимости от характера требований, содержащихся в исполнительном документе, действия по подготовке к принудительному исполнению можно подразделить:
1) на совершаемые при подготовке к исполнению требований имущественного характера;
2) совершаемые при подготовке к исполнению требований неимущественного характера (например, в этом случае отсутствует необходимость совершения действий по выявлению имущества должника, некоторую специфику имеют определение места совершения исполнительных действий, которое, как правило, либо прямо определено в исполнительном документе, либо вытекает из существа обязательства, являющегося предметом исполнения, изменение способа и порядка исполнения и др.) <1>.
--------------------------------
<1> О специфике подготовки к исполнению требований неимущественного характера см.: Кудрявцева В.П. Указ. соч. С. 129 - 139.

Далее будут охарактеризованы отдельные исполнительные действия, которые хоть и могут совершаться не только на стадии подготовки, но и непосредственно в ходе принудительного исполнения, однако в силу специфики своего содержания носят в большей степени организационно-подготовительный, нежели принудительно-исполнительный характер.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!