Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
 Скачать
"Исполнительное производство: Учебник"
(под общ. ред. В.В. Яркова)
("Статут", 2020)
style="max-height: 50vh;">
§ 2. Система органов принудительного исполнения

Федеральная служба судебных приставов. В соответствии со ст. 10 Конституции РФ государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Федеральные органы исполнительной власти решают самые разнообразные задачи и наделены для этого самыми различными полномочиями. Целый ряд органов исполнительной власти занимается оперативно-исполнительской деятельностью, решая в рамках различных юрисдикционных процедур правоприменительные вопросы индивидуального характера.
Наряду с ними в системе федеральных органов исполнительной власти выделяются органы, которые занимаются не только оперативной деятельностью. Их главной целью является обеспечение принудительного исполнения индивидуальных актов, прежде всего судов, поскольку в силу разделения властей задача по принудительному исполнению судебных актов возлагается на органы исполнительной власти. Ведь принудительное исполнение судебных актов определяет необходимость решения целого ряда организационных вопросов, наличие специально подготовленных для этих целей профессионалов, наделенных для этого необходимыми полномочиями. Суды в этой системе не устраняются от решения вопросов обеспечения исполнения вынесенных ими актов, в том числе и принудительно, но содействуют исполнению присущими им полномочиями.
В России функции принудительного осуществления велений судебных актов, а также иных принудительно исполняемых актов относятся к полномочиям специально созданной Федеральной службы судебных приставов - ФССП.
В настоящее время служба судебного исполнения представляет собой по законодательству обладающую целостной организацией систему, находящуюся в ведении Министерства юстиции РФ. Однако при этом ФССП функционирует в целом вполне автономно и, по сути дела, независимо от других управленческих блоков, работающих в рамках органов юстиции (например, системы исправительно-трудовых учреждений).
ФССП решает не только задачи принудительного исполнения судебных и иных принудительно исполняемых актов. Она создана также в связи с необходимостью обеспечения безопасности судов и судей, порядка в судебном заседании. Увеличение сложности рассматриваемых судами дел, значительные экономические и политические интересы, которые нередко имеются за тем либо иным делом, приводят к давлению на суд и судей, в том числе и в формах, угрожающих жизни и здоровью самих судей, их близких, а также имуществу. Поэтому на ФССП также возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов.
В ряде субъектов РФ в соответствии с Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" образованы собственные конституционные (уставные) суды, которые разрешают вопросы о соответствии законов и иных правовых актов субъектов РФ конституции (уставу) субъекта Федерации, а также иные вопросы, отнесенные к их деятельности. Согласно ст. 1 ФЗСП указанные суды не отнесены к числу тех судов, где ФССП занимается обеспечением порядка их деятельности.
Отнесение ФССП к системе федеральных органов исполнительной власти вполне логично и связано с целым рядом причин. Во-первых, с необходимостью обеспечения единого стандарта правоприменительной деятельности в процессе принудительного исполнения на всей территории России. Поскольку судебные акты обязательны на всей территории страны, то, соответственно, их принудительная реализация также должна происходить на основе единого правового стандарта. В этом смысле отнесение ФССП к числу федеральных органов является отражением того порядка, согласно которому судебная система России в основном является федеральной. Во-вторых, тем самым должна обеспечиваться независимость ФССП от региональных и местных властей, поскольку основной объем их работы - реализация исполнительных документов в отношении граждан и организаций, проживающих и находящихся на соответствующих территориях. Тем самым должна исключаться либо снижаться степень зависимости служб судебных приставов, образованных в субъектах Федерации, от влияния региональных властей. В-третьих, обеспечивается единый регламент деятельности в рамках ФССП, подчинение судебных приставов на всей территории России одним и тем же правилам, наделение их равными полномочиями.
Следует иметь в виду, что наличие в названии службы словосочетания "судебный пристав" в большей степени означает дань сложившейся исторической и юридической традиции, когда до реформы исполнительного законодательства судебные исполнители находились при соответствующих районных (городских) судах и помимо соответствующего органа юстиции организационное руководство судебными исполнителями осуществляли также председатели данных судов. В настоящее время понимание данной службы как "службы судебного исполнения" может лишь означать, что значительную часть исполнительных документов составляют документы, выдаваемые различными судами.
Таким образом, современную ФССП характеризуют следующие черты:
1) ФССП является федеральным органом исполнительной власти;
2) ФССП выведена из организационного подчинения судам и передана в ведение Министерства юстиции РФ;
3) на ФССП согласно ст. 1 ФЗСП возлагается выполнение задач троякого содержания:
- обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов;
- осуществление принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов и должностных лиц;
- исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным уголовно-процессуальным законодательством РФ к подследственности федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов;
4) ФССП построена на началах соподчинения нижестоящих органов службы и должностных лиц вышестоящим органам службы и должностным лицам;
5) деятельность должностных лиц ФССП по исполнению исполнительных документов происходит в рамках урегулированной законом юридической процедуры, которая называется исполнительным производством.
Поэтому можно дать следующее определение ФССП.
Федеральная служба судебных приставов - система органов и должностных лиц, действующих в рамках федеральных органов юстиции, имеющих целью обеспечение принудительного исполнения отнесенных законом к их компетенции исполнительных документов, обеспечение установленного порядка деятельности судов, а также выполнение иных полномочий в соответствии с федеральным законом.
Основными задачами ФССП являются:
1) обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов;
2) организация и осуществление принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством РФ об исполнительном производстве;
3) управление территориальными органами ФССП России;
4) ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности;
5) осуществление федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр.
В настоящее время полномочия по принудительному осуществлению актов индивидуального характера имеет не только ФССП. До 1 января 2000 г. полномочия по принудительному исполнению осуществляли федеральные органы налоговой полиции (ликвидированные в настоящее время). Вместе с тем согласно ч. 1 ст. 1 ФЗИП условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются БК РФ. Поэтому исполнительные документы по таким взысканиям предъявляются по общему правилу органам Федерального казначейства, входящим в систему Министерства финансов РФ.
Поэтому, за исключением исполнения в отношении бюджетов всех уровней, ФССП наделена монополией на осуществление полномочий по принудительному исполнению. В связи с этим согласно ст. 2.1 ФЗИП использование слов "судебный пристав" или "пристав" и образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях ФССП, ее структурных подразделений и должностных лиц ФССП, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность ФССП, профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц.
Современная организация деятельности ФССП определена в ст. 5 ФЗСП и в Указе Президента РФ от 13 октября 2004 г. N 1316 "Вопросы Федеральной службы судебных приставов" (ред. от 13.05.2019), утвердившем Положение о Федеральной службе судебных приставов.
Министерство юстиции РФ в настоящее время осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы судебных приставов, а также функции по принятию нормативных правовых актов, относящихся к сфере деятельности этой службы.
Сама служба судебных приставов включает в себя:
Федеральную службу судебных приставов, которую возглавляет директор ФССП - главный судебный пристав РФ;
службы судебных приставов субъектов РФ, возглавляемые главными судебными приставами субъектов РФ;
подразделения судебных приставов, возглавляемые старшими судебными приставами.
Кроме того, организация деятельности службы судебных приставов в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ определяется ФЗСП и федеральными конституционными законами об этих судах.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!