Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 19. Приостановление сроков в исполнительном производстве

Комментарий к статье 19

1 - 2. В положениях комментируемой статьи содержатся правила о приостановлении сроков в исполнительном производстве, которые закреплены по аналогии с нормами ст. 110 ГПК РФ и ст. 116 АПК РФ о приостановлении процессуальных сроков (в позднее принятый КАС РФ соответствующие правила не вошли): течение всех неистекших сроков приостанавливается одновременно с приостановлением исполнительного производства (ч. 1; следует подчеркнуть, что речь идет только о тех сроках, которые не истекли на момент приостановления исполнительного производства); со дня возобновления исполнительного производства течение сроков продолжается (ч. 2). В Законе 1997 г. об исполнительном производстве данные правила в таком виде не прописывались, но с очевидностью подразумевались.
Даты, с которых течение сроков приостанавливается и продолжается, определяются согласно актам, в соответствии с которыми приостанавливается и возобновляется исполнительное производство, - определениям суда, постановлениям СПИ и других должностных лиц ССП. Это либо даты, прямо указанные в соответствующих актах, либо непосредственно даты принятия соответствующих актов. Необходимость специального указания в таких актах на приостановление или продолжение сроков не предусмотрена, как не предусмотрена и необходимость составления отдельного акта об этом. О приостановлении исполнительного производства см. комментарий к ст. ст. 39 - 42 Закона.
В части 3 ст. 124 комментируемого Закона предусмотрена возможность приостановления срока рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности. Однако представляется, что для этого случая точнее было бы говорить о приостановлении рассмотрения жалобы, а не о приостановлении срока ее рассмотрения.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!