Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 28. Перемена адреса во время ведения исполнительного производства

Комментарий к статье 28

По аналогии с нормами ст. 118 ГПК РФ и ч. 1 ст. 124 АПК РФ, рассчитанными на применение в случае перемены адреса во время производства по делу (позднее такие нормы закреплены и в ст. 101 КАС РФ), комментируемая статья определяет правила, применяемые при перемене адреса лиц, участвующих в исполнительном производстве.
В соответствии с комментируемой статьей на такое лицо возлагается обязанность сообщать в ПСП о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. Следует иметь в виду, что ни одна из форм, приведенных в приложениях к Приказу ФССП России 2012 г. N 318, не предусматривает напоминание о данной обязанности лиц, участвующих в исполнительном производстве. Разумеется, данная обязанность существует лишь до момента прекращения или окончания исполнительного производства. Приостановление исполнительного производства, как представляется, на данную обязанность влиять не должно, поскольку в противном случае не будет достигаться цель рассматриваемой нормы. Однако в ней говорится о необходимости сообщения перемены адреса именно "во время ведения исполнительного производства". Ни сроки, ни форму исполнения обязанности комментируемая статья не определяет.
При отсутствии сообщения лица, участвующего в деле, о перемене своего адреса повестка, иное извещение в соответствии с комментируемой статьей должны направляться по последнему известному адресу указанного лица. При этом прямо установлено, что данное лицо считается извещенным, хотя по этому адресу более не проживает или не находится.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!