Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 41. Приостановление исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении

Комментарий к статье 41

В комментируемой статье говорится о возможности приостановления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении. Закон 1997 г. об исполнительном производстве подобной нормы не содержал, но это не означало недопустимости приостановления исполнения таких актов, поскольку соответствующие положения содержались в других федеральных законах, к которым и отсылает комментируемая статья.
Приостановление исполнения постановления о назначении административного наказания регламентируется положениями ст. 31.6 КоАП РФ, согласно ч. 1 которой (в ред. Федерального закона от 22 апреля 2013 г. N 62-ФЗ <188>): судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, приостанавливают исполнение постановления в случае принесения протеста на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении до рассмотрения протеста, а также в иных случаях, предусмотренных данным Кодексом; о приостановлении исполнения постановления выносится определение, которое при необходимости немедленно направляется в орган, должностному лицу, приводящим это определение в исполнение. В соответствии с ч. 2 указанной статьи (в ред. Федерального закона от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ <189>) принесение протеста на постановление об административном аресте, обязательных работах или административном приостановлении деятельности не приостанавливает исполнение этого постановления. Как разъяснено в п. 37 Постановления Пленума ВС России от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", приостановление исполнения вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении в связи с подачей жалобы лицами, перечисленными в ст. ст. 25.1 - 25.5 данного Кодекса, недопустимо.
--------------------------------
<188> pravo.gov.ru. 2013. 22 апреля.
<189> pravo.gov.ru. 2012. 9 июня.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!