Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
ПРЕДИСЛОВИЕ

Уважаемые читатели!
Четвертое издание Комментария к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации, подготовленное авторским коллективом кафедры гражданского процесса УрГЮУ, посвящено памяти выдающегося российского юриста, доктора юридических наук, профессора, члена-корреспондента РАН и нашего Учителя Вениамина Федоровича Яковлева.
В.Ф. Яковлев как человек большого калибра и профессионал самого высокого уровня особенно дорог нам, выпускникам и преподавателям Уральского государственного юридического университета - вуза, который стал для него и стартовой площадкой, и основой для выдающейся научной, преподавательской, судейской и государственной карьеры. Сам В.Ф. Яковлев говорил об этом так: "То, что в Свердловском юридическом институте я поучаствовал в подготовке многих тысяч хороших юристов, я считаю основным результатом своей трудовой деятельности" (Яковлев В.Ф. Избранные труды. Гражданское право: История и современность. Кн. 1. Т. 2. М.: Статут, 2012).
Мы, преподаватели УрГЮУ, будучи студентами и аспирантами и став дипломированными юристами, заняв должности судей, прокуроров, адвокатов, нотариусов, доцентов и профессоров, руководителей вузов и судов, всегда учились у Вениамина Федоровича:
- отношению к праву как главному инструменту цивилизованности общества;
- принципам руководства коллективами квалифицированных юристов;
- житейской мудрости, искусству дипломатии, уважительному и доброму отношению к людям независимо от их статуса и положения.
Для ученых - цивилистов и процессуалистов В.Ф. Яковлев - выдающийся ученый-юрист, основатель системы арбитражных судов нашей страны и первый Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, ставшего при нем центром юридической мысли страны, является по праву "отцом" арбитражного процессуального права, человеком, определившим "идеологию" и содержание арбитражного процесса на многие десятилетия вперед.
Надеемся, что предлагаемый Вашему вниманию комментарий АПК РФ достоин в какой-то степени того уровня юриспруденции, который задал своей жизнью и профессиональной деятельностью Вениамин Федорович Яковлев - ученый, практик, организатор, Человек с большой буквы!

С уважением,
ректор Уральского государственного юридического
университета, доктор юридических наук, профессор,
заслуженный юрист Российской Федерации
В.А. Бублик

Екатеринбург - Москва, декабрь 2019 г.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!