Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 97. Отмена обеспечения иска арбитражным судом

Комментарий к статье 97

1. В данной статье раскрыт порядок отмены мер по обеспечению иска, которая производится в судебном заседании в соответствии со ст. 93 АПК в ходе судебного разбирательства. При этом согласно ч. 1.2 ст. 93 АПК такое заявление рассматривается в том же суде, который рассматривает дело, по правилам рассмотрения дела в суде соответствующей инстанции. В этом плане подача заявления об отмене мер по обеспечению иска может быть более эффективной, чем обжалование определения об обеспечении иска, поскольку рассматривается в том же самом суде, который рассматривает дело. Жалоба же в порядке ч. 7 ст. 93 АПК рассматривается в апелляционном суде.
2. В комментируемой статье речь идет об отмене обеспечения иска арбитражным судом в ходе судебного разбирательства. Другие основания для отмены обеспечения иска, связанные с окончанием рассмотрения дела, установлены в ч. 5 ст. 96 АПК.
3. Хотя данная статья говорит только об отмене мер по обеспечению иска, следует различать как полную, так и частичную их отмену. Например, ответчик может ходатайствовать о снятии ареста с части арестованного имущества или денежных средств. В случае удовлетворения такого заявления обеспечительные меры сохраняются в отношении оставшейся части имущества, а с другой части арест снимается.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!