Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 165. Возобновление исследования доказательств

Комментарий к статье 165

1. Судебный процесс есть процедура формальная, поэтому процессуальные действия, которые в соответствии с АПК должны совершаться на определенной стадии разбирательства, не могут быть совершены на другой, следующей стадии.
Однако, поскольку основной задачей рассмотрения дела в судебном заседании является всестороннее и полное исследование судом доказательств и обстоятельств дела, законодатель разрешает при выявлении в ходе судебных прений необходимости в выяснении дополнительных обстоятельств или исследовании новых доказательств вернуться к стадии исследования доказательств.
Процессуальное действие суда по возврату к исследованию доказательств со стадии судебных прений или после ее окончания называется возобновлением исследования доказательств. Оно может производиться как по инициативе суда, так и по ходатайству лиц, участвующих в деле.
2. После того как выяснение дополнительных обстоятельств или исследование новых доказательств завершилось, суд возвращается к стадии судебных прений и, соответственно, к репликам. Судебные прения в таком случае производятся сначала, в очередности, установленной ч. 3 ст. 164 АПК.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2020 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!